Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт с клубникой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука150г
  • клубника14шт.
  • сахарная пудра130г
  • яичные желтки5шт.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.11г
    63.46% от дневной нормы
  • Жиры118.22г
    147.77% от дневной нормы
  • Углеводы186.3г
    62.10% от дневной нормы
  • Калории1929.67кКал
    80.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
batova1

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру соединить с желтками в небольшой кастрюле, добавить ванильный экстракт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместить кастрюлю на водяную баню и прогревать, непрерывно взбивая миксером, пока не образуется пышная масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, присыпать дно сахаром и выложить клубнику срезами вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миндальную муку добавить в желтковый крем и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно выложить тесто на клубнику.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    batova1

    Рецепт отличный и в классическом варианте. Но во второй раз я немного его изменила, на дно формы кладу буквально несколько половинок клубники. Отдельно делаю простой заварной крем за 10 минут. Поверх миндального коржа кладу заварной крем,а на него клубнику и киви. Свежие фрукты придают приятную кислинку)

      • Фотография профиля
        nakitchenko

        как всегда вкусно 😊

          • Фотография профиля
            betani

            Спасибо Юлии за рецепт! Мои впечатления: миндаль нужно вмешивать в желтковую массу, пока она теплая, иначе получается густая масса в итоге - я ее буквально ложкой намазывала сверху.. Я делала с клубникой и с яблоками зелеными - мне больше понравилось с яблоками, так как есть небольшая кислинка, и ягоды растеклись все-же.. а с чем -нибудь сладким будет приторно . так как масса миндальная очень уж сладкая получилась (я бы сах. пудры меньше положила) - но это лично мое мнение, я в принципе не люблю тяжелые сладкие десерты.

              • Фотография профиля
                Екатерина

                Божественно вкусный десерт! я сделала в порционных формочках и добавила в тесто пару столовых ложек свежих сливок. мммммм....пальчики оближешь!pooh_lol

                  Оставить комментарий