
Миндальный торт с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука150г
- клубника14шт.
- сахарная пудра130г
- яичные желтки5шт.
- сахар коричневый2ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.11г63.46% от дневной нормы
- Жиры118.22г147.77% от дневной нормы
- Углеводы186.3г62.10% от дневной нормы
- Калории1929.67кКал80.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сахарную пудру соединить с желтками в небольшой кастрюле, добавить ванильный экстракт.
- Шаг 2
Поместить кастрюлю на водяную баню и прогревать, непрерывно взбивая миксером, пока не образуется пышная масса.
- Шаг 3
Клубнику разрезать пополам.
- Шаг 4
Жаропрочную стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, присыпать дно сахаром и выложить клубнику срезами вниз.
- Шаг 5
Миндальную муку добавить в желтковый крем и вымешать тесто.
- Шаг 6
Равномерно выложить тесто на клубнику.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Рецепт отличный и в классическом варианте. Но во второй раз я немного его изменила, на дно формы кладу буквально несколько половинок клубники. Отдельно делаю простой заварной крем за 10 минут. Поверх миндального коржа кладу заварной крем,а на него клубнику и киви. Свежие фрукты придают приятную кислинку)
как всегда вкусно 😊
Спасибо Юлии за рецепт! Мои впечатления: миндаль нужно вмешивать в желтковую массу, пока она теплая, иначе получается густая масса в итоге - я ее буквально ложкой намазывала сверху.. Я делала с клубникой и с яблоками зелеными - мне больше понравилось с яблоками, так как есть небольшая кислинка, и ягоды растеклись все-же.. а с чем -нибудь сладким будет приторно . так как масса миндальная очень уж сладкая получилась (я бы сах. пудры меньше положила) - но это лично мое мнение, я в принципе не люблю тяжелые сладкие десерты.
Божественно вкусный десерт! я сделала в порционных формочках и добавила в тесто пару столовых ложек свежих сливок. мммммм....пальчики оближешь!pooh_lol