Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука200г
  • сахар200г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана125мл
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • ванильная эссенция10мл
  • какао-порошок3ст. л.
  • Глазурь
  • шоколад полусладкий175г
  • сливочное масло75г
  • сметана125мл
  • кукурузный (золотой) сироп1ст. л.
  • сахарная пудра300г
  • ванильная эссенция5мл

Пищевая ценность

  • Белки63.22г
    70.24% от дневной нормы
  • Жиры321.22г
    401.52% от дневной нормы
  • Углеводы795.7г
    265.23% от дневной нормы
  • Калории6239.81кКал
    259.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна просеять муку, разрыхлитель, соду и какао, всыпать сахар. Добавить эссенцию, сметану, яйца, мягкое масло. Смешать до однородного гладкого теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 С. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 45-50 минут до сухой спички.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудить корж на решетке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить корж безе как указано в рецепте торта Мокко http://www.edimdoma.ru/retsepty/4627-tort-mokka. Я взяла половину указанного количества ингридиентов, но в следующий раз сделаю безе на всю порцию, чтобы корж был повыше. На пергаменте обрисовать дно формы, в которой выпекался бисквит, перевернуть лист на другу сторону и разложить тесто на пергаменте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 150С 45 минут. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитный корж разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури шоколад растопить с маслом на водяной бане.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кукурузный сироп и сметану, размешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сахарную пудру в комбайн и размешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить глазурь и смешать с сахарной пудрой до однородного состояния

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положить бисквитный корж на блюдо, нанести глазурь, накрыть коржом безе, смазать глазурью и накрыть вторым бисквитным коржом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лопаткой или широким ножом нанести крем на верх и бока торта волнами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот так тортик выглядит в разрезе. Очень вкусно!!! А если пропустить корж безе, то процесс приготовления вообще не займет больше 1 часа))

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Марина, подскажите, пожалуйста, а сколько масла нужно добавлять в тесто?

    • Фотография профиля
      Мария

      Снова здравствуйте😊. Марина, подскажите пожалуйста еще - чем можно заменить кукурузный сироп в глазури???

      • Фотография профиля
        Мария

        Марина, скажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитано данное количество теста?

        • Фотография профиля
          Натали М

          Мариочка,добавила я тебе фотку в разрезе,правда без безе,но все равно очень вкусный,ещё раз спасибо огромное💖💖💖

          • Фотография профиля
            Натали М

            Мариночка,в твой торт,я просто влюбилась💖готовила на полторы нормы в форме 24 см,но он у меня поднялся так,даже сверху потрескался,когда разрезала...он такой мягенький и влажноватый,кусочек попробовала...это что-то😋крем отличный,держит форму,не течет. Правда я немного упростила себе задачу,так сказать,схитрилаpooh_lolпудры у меня не оказалось,голова весь день чугунная(сама знаешь почему)я добавила сахар к сметане и взбила хорошо,а потом все по рецепту, думала все,провал,потечет у меня крем,но он так быстро застыл😳короче,на работе у мужа,все были в ауте,передавали спасибо😍так что я сегодня делаю твой тортик по второму разу,очень хочу насладится сама😋потом добавлю фото в разрезе😃😘😘😘💖💖💖

            Оставить комментарий