
Шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- сметана125мл
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- ванильная эссенция10мл
- какао-порошок3ст. л.
- шоколад полусладкий175г
- сливочное масло75г
- сметана125мл
- кукурузный (золотой) сироп1ст. л.
- сахарная пудра300г
- ванильная эссенция5мл
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки63.22г70.24% от дневной нормы
- Жиры321.22г401.52% от дневной нормы
- Углеводы795.7г265.23% от дневной нормы
- Калории6239.81кКал259.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В чашу комбайна просеять муку, разрыхлитель, соду и какао, всыпать сахар. Добавить эссенцию, сметану, яйца, мягкое масло. Смешать до однородного гладкого теста.
- Шаг 1

Духовку разогреть до 180 С. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 45-50 минут до сухой спички.
- Шаг 2

Остудить корж на решетке.
- Шаг 3

Замесить корж безе как указано в рецепте торта Мокко http://www.edimdoma.ru/retsepty/4627-tort-mokka. Я взяла половину указанного количества ингридиентов, но в следующий раз сделаю безе на всю порцию, чтобы корж был повыше. На пергаменте обрисовать дно формы, в которой выпекался бисквит, перевернуть лист на другу сторону и разложить тесто на пергаменте.
- Шаг 4

Выпекать при 150С 45 минут. Остудить.
- Шаг 5

Бисквитный корж разрезать вдоль пополам.
- Шаг 6

Для глазури шоколад растопить с маслом на водяной бане.
- Шаг 7

Добавить кукурузный сироп и сметану, размешать.
- Шаг 8

Выложить сахарную пудру в комбайн и размешать.
- Шаг 9

Добавить глазурь и смешать с сахарной пудрой до однородного состояния
- Шаг 10

Положить бисквитный корж на блюдо, нанести глазурь, накрыть коржом безе, смазать глазурью и накрыть вторым бисквитным коржом.
- Шаг 11

Лопаткой или широким ножом нанести крем на верх и бока торта волнами.
- Шаг 12

Вот так тортик выглядит в разрезе. Очень вкусно!!! А если пропустить корж безе, то процесс приготовления вообще не займет больше 1 часа))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Марина, подскажите, пожалуйста, а сколько масла нужно добавлять в тесто?

Снова здравствуйте😊. Марина, подскажите пожалуйста еще - чем можно заменить кукурузный сироп в глазури???

Марина, скажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитано данное количество теста?

Мариочка,добавила я тебе фотку в разрезе,правда без безе,но все равно очень вкусный,ещё раз спасибо огромное💖💖💖

Мариночка,в твой торт,я просто влюбилась💖готовила на полторы нормы в форме 24 см,но он у меня поднялся так,даже сверху потрескался,когда разрезала...он такой мягенький и влажноватый,кусочек попробовала...это что-то😋крем отличный,держит форму,не течет. Правда я немного упростила себе задачу,так сказать,схитрилаpooh_lolпудры у меня не оказалось,голова весь день чугунная(сама знаешь почему)я добавила сахар к сметане и взбила хорошо,а потом все по рецепту, думала все,провал,потечет у меня крем,но он так быстро застыл😳короче,на работе у мужа,все были в ауте,передавали спасибо😍так что я сегодня делаю твой тортик по второму разу,очень хочу насладится сама😋потом добавлю фото в разрезе😃😘😘😘💖💖💖






















