
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- вода50мл
- сливки400мл
- желатин7г
- ликер25мл
- малина200г
- клубника500г
- соус1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.84г24.27% от дневной нормы
- Жиры90.23г112.79% от дневной нормы
- Углеводы376.59г125.53% от дневной нормы
- Калории2402.75кКал100.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочим (10 минут достаточно). Сахар и воду уварим до состояния карамели
- Шаг 1
Сливки подогреем и добавим в карамель
- Шаг 2
Перемешаем до однородной консистенции. Если карамель будет тяжело растворяться, можно чуть подогреть, но не кипятить. Желатин отожмем от излишков воды и растворим в смеси карамели и сливок. Охладим до комнатной температуры, вольем в смесь ликер.
- Шаг 3
Яичные белки взобьем до густой пены
- Шаг 4
Постепенно вмешаем в белки карамельную смесь.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Разольем по формочкам или вазочкам. Поставим в холодильник на 8-10 часов.
- Шаг 7
Пока наш крем охлаждается, сделаем малиновый соус. Разморозим малину
- Шаг 8
Приготовим пюре из малины
- Шаг 9
Протрем через сито. У меня мелкое капроновое сито. Протирать лучше небольшими порциями, каждый раз убирая с сита малиновые косточки. Косточки я раскладывала по чайным кружкам, потом добавила листья мяты и залила кипятком. Вся семья насладилась ароматным горячим напитком)))
- Шаг 10
Сахар и воду уварим наполовину, добавим к сахарному сиропу протертую малину, поставим на плитку и доведем до кипения.
- Шаг 11
Клубнику разморозим, порежем на части.
- Шаг 12
Соединим с малиновым соусом, слегка прогреем.
- Шаг 13
Охлажденный крем-брюле посыпем коричневым сахаром
- Шаг 14
Обожжем сахар при помощи газовой горелки
- Шаг 15
Получили карамельную корочку
- Шаг 16
Поставим в холодильник еще на час. Подаем с малиново-клубничным соусом. Десерт получился с ярким карамельным вкусом и легким кофейным послевкусием, любители карамельных соусов будут в восторге. Малиново-клубничный соус компенсирует сладкий карамельный вкус и создает ощущение лета и свежести. Я не очень люблю вкус карамели, но десерт понравился даже мне.))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль