Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крем-брюле с малиново-клубничным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • вода50мл
  • сливки400мл
  • желатин7г
  • ликер25мл
  • малина200г
  • клубника500г
  • соус1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.84г
    24.27% от дневной нормы
  • Жиры90.23г
    112.79% от дневной нормы
  • Углеводы376.59г
    125.53% от дневной нормы
  • Калории2402.75кКал
    100.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочим (10 минут достаточно). Сахар и воду уварим до состояния карамели

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки подогреем и добавим в карамель

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем до однородной консистенции. Если карамель будет тяжело растворяться, можно чуть подогреть, но не кипятить. Желатин отожмем от излишков воды и растворим в смеси карамели и сливок. Охладим до комнатной температуры, вольем в смесь ликер.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взобьем до густой пены

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вмешаем в белки карамельную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разольем по формочкам или вазочкам. Поставим в холодильник на 8-10 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока наш крем охлаждается, сделаем малиновый соус. Разморозим малину

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим пюре из малины

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Протрем через сито. У меня мелкое капроновое сито. Протирать лучше небольшими порциями, каждый раз убирая с сита малиновые косточки. Косточки я раскладывала по чайным кружкам, потом добавила листья мяты и залила кипятком. Вся семья насладилась ароматным горячим напитком)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и воду уварим наполовину, добавим к сахарному сиропу протертую малину, поставим на плитку и доведем до кипения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разморозим, порежем на части.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соединим с малиновым соусом, слегка прогреем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный крем-брюле посыпем коричневым сахаром

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обожжем сахар при помощи газовой горелки

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Получили карамельную корочку

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поставим в холодильник еще на час. Подаем с малиново-клубничным соусом. Десерт получился с ярким карамельным вкусом и легким кофейным послевкусием, любители карамельных соусов будут в восторге. Малиново-клубничный соус компенсирует сладкий карамельный вкус и создает ощущение лета и свежести. Я не очень люблю вкус карамели, но десерт понравился даже мне.))

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tatyana

    Трудоемко, но результат стоит того! Спасибо за рецепт!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Gertruda

        Боже мой, как изыскано! Прекрасный рецепт!

        • Фотография профиля
          Вета

          Катенька, очень вкусно!Отлично и голос.

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Прелесть какая)) Катя, голосую))

            • Фотография профиля
              Ева

              ммм...Катюша..я "у твоих ног"!))

              Оставить комментарий