
Мусс "Свеча гедониста"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго1шт.
- тыква100ст. л.
- мед2ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- желатин20г
- вода1стакан
- сливочное масло1ст. л.
- молоко1ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- глазурь1по вкусу
- клубника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.33г49.26% от дневной нормы
- Жиры21.36г26.70% от дневной нормы
- Углеводы245.49г81.83% от дневной нормы
- Калории1227.65кКал51.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Залить желатин холодной водой (сиропом, соком) и и оставить для разбухания. Почистить от кожицы и освободить от кости и семян тыкву и манго.
- Шаг 1
Тыкву натереть на мелкой тёрке. На водяной бане греть, соеденив с мёдом в течении 10 минут.
- Шаг 2
Манго пюрировать. Добавить к прогретой тыкве вместе с сахарной пудрой (можно и без неё обойтись или добавить в последний момент, если заготовка для мусса окажется не достаточно сладкой) и все вместе прогреть пока готовим желатин.
- Шаг 3
Разбухший желатин греть не доводя до кипения пока он полностью не растворится.
- Шаг 4
Влить желатин в пюре, все хорошо перемешать, и снять с огня.
- Шаг 5
Разлить желатиновое пюре по формам не доливая пару мм до края и отправить в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь. Можно на дно формы выложить пюре их ягод или просто порезать ягоды.
- Шаг 6
Глазурь готовим когда мусс застыл. Масло растопить, добавить сгущёнку и какао и все перемешать до однородности. Слегка остудить глазурь и наполнить ей формы с муссом. Декорируем перевёрнутой клубникой (чтобы веточка превратилась в фитиль). И снова в холодильник до застывания глазури.
- Шаг 7
Подавать к наслаждению охлажденным и припорошенным сахарной пудрой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль