Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с домашним маскарпоне

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки1л
  • сахар7ст. л.
  • апельсиновая цедра0.5г
  • ром2ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • печенье савоярди24шт.
  • кофе свежесваренный1стакан
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • вода1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.96г
    82.18% от дневной нормы
  • Жиры248.68г
    310.85% от дневной нормы
  • Углеводы480.27г
    160.09% от дневной нормы
  • Калории4607.31кКал
    191.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%. Помешивая довести их до 75°C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна). Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки. Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной. Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник. Через 2 часа маскарпоне готов :) На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности. Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне смешать с 3 ст.л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать — просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид :) Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в холодильник. Лучше на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    iigryg

    Здравствуйте! Подскажите, сколько сыра получилось из 1л сливок? Спасибо

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Это мой любимый десерт! 💗

      • Фотография профиля
        Sенечка

        И я готовлю такой маскарпоне😃Ну очень вкусно получается 😋

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Вкусно!😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Очень 😋

            Оставить комментарий