
Тирамису с домашним маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки1л
- сахар7ст. л.
- апельсиновая цедра0.5г
- ром2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- печенье савоярди24шт.
- кофе свежесваренный1стакан
- лимонная кислота0.5ч. л.
- вода1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.96г82.18% от дневной нормы
- Жиры248.68г310.85% от дневной нормы
- Углеводы480.27г160.09% от дневной нормы
- Калории4607.31кКал191.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%. Помешивая довести их до 75°C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна). Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки. Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).
- Шаг 1
Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной. Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.
- Шаг 2
Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник. Через 2 часа маскарпоне готов :) На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности. Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.
- Шаг 3
Маскарпоне смешать с 3 ст.л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.
- Шаг 4
Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.
- Шаг 5
Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).
- Шаг 6
Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).
- Шаг 7
Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать — просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид :) Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.
- Шаг 8
Отправить в холодильник. Лучше на ночь.
- Шаг 9
При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль