
Торт «Прага»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки6шт.
- яичные белки6шт.
- сахар150г
- какао-порошок25ст. л.
- сливочное масло40г
- пшеничная мука115г
- абрикосовый джем55г
- яичные желтки1шт.
- вода20мл
- молоко сгущенное120г
- сливочное масло200г
- какао-порошок10г
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло60г
- шоколад60г
Бисквит
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки187.04г207.82% от дневной нормы
- Жиры413.25г516.56% от дневной нормы
- Углеводы598.31г199.44% от дневной нормы
- Калории6782.93кКал282.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки взбейте с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбейте до плотности. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до такого состояния. Смешайте белки и желтки. Всыпьте муку (просеянную с какао), перемешайте, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влейте по краю растопленное масло, остуженного до 28–30°C, перемешайте. Готовую массу влейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23 см). Пеките при 200°C 30 минут. Выньте из формы, оставьте на решетке на 8 часов.
- Шаг 1
Вы, наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным количеством воды, а потом уже добавлять сгущенное молоко.<br /> <br /> Затем смесь поставьте на тихий огонь и варите до загущения. Если боитесь, используйте водяную баню. Уваренный сироп охладите и добавьте в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавьте какао. Бисквит разрежьте на 3 пласта и промажьте кремом. По своей инициативе я насыпала на крем карамелизованный фундук. Снаружи торт смажьте мармеладом, охладите.
- Шаг 2
Под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна — она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. Особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
- Шаг 3
Залейте торт обычной шоколадной глазурью, для которой надо растопить по 60 г шоколада и сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полейте торт. Для торта достаточно 120 г глазури. Торт превзошел все ожидания, получился очень вкусным!
- Шаг 4
Приятного аппетита! Рецепт Ирины Чадеевой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. Какой срок годности Вашего торта и отдельно именно бисквита? Спасибо за ответ 🌹🌺🌻🌞
Торт смачний.Рецепт не складний.Всім сподобалося,тому мабуть,приготую ще не раз.Дякую!!!
Только что закончила торт по вашему рецепту, дегустировать будем завтра у папы на дне рождения:)
Жаль,что с"есть его нельзя.flowerflowerflowerflower
Замечательный, красивый, вкусный торт в идеальном исполнении! Мастер!😀flowerflowerflower