
Карамельный флан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар50г
- сыр сливочный230г
- сахарная пудра70г
- яйца куриные4шт.
- молоко380мл
- сливки 33–35%150мл
- сахар20г
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- мука50г
Карамель
Флан
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки114.3г127.00% от дневной нормы
- Жиры162.56г203.20% от дневной нормы
- Углеводы261.1г87.03% от дневной нормы
- Калории2970.4кКал123.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Карамель. В сотейнике растопить сахар и довести до золотистого цвета.
- Шаг 2
Вылить карамель в форму, быстро распределить по всему дну.
- Шаг 3
Флан. Сливки, молоко и сахар довести до кипения в сотейнике и остудить до 40°C.
- Шаг 4
Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и по одному добавить яйца до получения однородной массы. Объединить обе массы.
- Шаг 5
Вылить сырную массу в форму на карамель.
- Шаг 6
Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто на сырный слой (лучше с помощью кондитерского мешка). Форму с заготовкой поставить в другую форму с горячей водой. Выпекать при 160°C 20 минут. Далее — 40 минут при 150°C. Готовый десерт охладить и убрать в холодильник часов на 6. Пройтись ножом по краю формы и перевернуть флан на блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль