Фото рецепта
Фото блюда

Карамельный флан

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Карамель
  • сахар50г
  • Флан
  • сыр сливочный230г
  • сахарная пудра70г
  • яйца куриные4шт.
  • молоко380мл
  • сливки 33–35%150мл
  • сахар20г
  • Бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • мука50г

Пищевая ценность

  • Белки114.3г
    127.00% от дневной нормы
  • Жиры162.56г
    203.20% от дневной нормы
  • Углеводы261.1г
    87.03% от дневной нормы
  • Калории2970.4кКал
    123.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Карамель. В сотейнике растопить сахар и довести до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить карамель в форму, быстро распределить по всему дну.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Флан. Сливки, молоко и сахар довести до кипения в сотейнике и остудить до 40°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и по одному добавить яйца до получения однородной массы. Объединить обе массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сырную массу в форму на карамель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто на сырный слой (лучше с помощью кондитерского мешка). Форму с заготовкой поставить в другую форму с горячей водой. Выпекать при 160°C 20 минут. Далее — 40 минут при 150°C. Готовый десерт охладить и убрать в холодильник часов на 6. Пройтись ножом по краю формы и перевернуть флан на блюдо.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий