
Праздничный торт «Елочка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар90г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука70г
- кукурузный крахмал20г
- сливочное масло10г
- молоко15мл
- сметана 20%600г
- сахар70г
- ананасы консервированные1банка
- глазурь1пачка
Бисквит
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки51.52г57.24% от дневной нормы
- Жиры190.13г237.66% от дневной нормы
- Углеводы464.64г154.88% от дневной нормы
- Калории3803.05кКал158.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, пока масса не увеличится втрое. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. В три приема аккуратно вмешать все в яичную смесь cнизу вверх.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить и соединить с теплым молоком. Две столовые ложки теста смешать с молоком и маслом, добавить к бисквитному тесту и аккуратно смешать.
- Шаг 3
Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать около 30 минут при 160°C до пробы на сухую палочку. Остудить.
- Шаг 4
Срезать верхушку бисквита, остальное нарезать на кубики.
- Шаг 5
Сметану взбить с сахаром. Смазать верхушку кремом (она будет основанием). Поочередно смазывать каждый кубик бисквита кремом и укладывать горкой в виде елочки на бисквитную основу. В промежутках добавлять кусочки ананаса.
- Шаг 6
Горку смазать оставшимся кремом и полить готовой глазурью зеленого цвета. Украсить новогодними посыпками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль