Фото блюда

Праздничный торт «Елочка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • сахар90г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мука70г
  • кукурузный крахмал20г
  • сливочное масло10г
  • молоко15мл
  • Крем
  • сметана 20%600г
  • сахар70г
  • Дополнительно
  • ананасы консервированные1банка
  • глазурь1пачка

Пищевая ценность

  • Белки51.52г
    57.24% от дневной нормы
  • Жиры190.13г
    237.66% от дневной нормы
  • Углеводы464.64г
    154.88% от дневной нормы
  • Калории3803.05кКал
    158.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, пока масса не увеличится втрое. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. В три приема аккуратно вмешать все в яичную смесь cнизу вверх.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и соединить с теплым молоком. Две столовые ложки теста смешать с молоком и маслом, добавить к бисквитному тесту и аккуратно смешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать около 30 минут при 160°C до пробы на сухую палочку. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Срезать верхушку бисквита, остальное нарезать на кубики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с сахаром. Смазать верхушку кремом (она будет основанием). Поочередно смазывать каждый кубик бисквита кремом и укладывать горкой в виде елочки на бисквитную основу. В промежутках добавлять кусочки ананаса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горку смазать оставшимся кремом и полить готовой глазурью зеленого цвета. Украсить новогодними посыпками.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты