
Тортик канадский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1ст. л.
- кленовый сироп2ст. л.
- сода1ч. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука145г
- сахарная пудра170г
- сметана700г
- миндаль1по вкусу
- виски1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.92г54.36% от дневной нормы
- Жиры235.86г294.83% от дневной нормы
- Углеводы436.35г145.45% от дневной нормы
- Калории4041.92кКал168.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кленовый сироп можно заменить медом. Мед, сироп, соду положить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая. Смесь вспенится и побелеет. Добавить масло, сахар, помешивать, пока масло не растает. Добавить яйца по одному,просеянную муку. Должно получиться тесто средней густоты, но не слишком жидким. Разлить по двум формам. В разогретую духовку 190˚C выпекать примерно 20 минут
- Шаг 1
Готовые коржи нужно промазывать сразу, пока не остыли. Поэтому начинку и крем готовим сразу. Для начинки ягоды и миндаль перемолоть в блендере или разтереть в ступице до крошки, или в кофемолке, перемешать. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Для пропитки смешать виски с кленовым сиропом (или медом).
- Шаг 2
Каждый корж разрезать пополам, смазать сиропом с виски, кремом и посыпать ягодно-миндальной крошкой. Сверху намазать торт сметанным кремом. Украсить перемолотыми ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль