
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- сахар170г
- желатин10г
- виноград белый200г
- вино белое100мл
- фисташки очищенные несоленые30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.35г27.06% от дневной нормы
- Жиры15.3г19.13% от дневной нормы
- Углеводы204.39г68.13% от дневной нормы
- Калории1117.66кКал46.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яичные белки с сахаром взбить в пену.
- Шаг 1
Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 20 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см. На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.
- Шаг 2
Выпекать 1,5 часа при 90 С.
- Шаг 3
Взять киви, виноград и белое вино.
- Шаг 4
Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Вымыть виноград. Каждую ягодку разрезать на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.
- Шаг 5
Очистить киви и нарезать кусочками.
- Шаг 6
Выложить в сотейник и залить вином. Вместо вина можно взять яблочный сок.
- Шаг 7
Вскипятить и снять с плиты.
- Шаг 8
Добавить растворенный желатин, сахар добавить по вкусу и поставить в холодильник.
- Шаг 9
Перед самой подачей, когда фрукты хорошо застынут, заполнить безе подготовленными фруктами. Украсить нарезанными фисташками.
- Шаг 10
Получился вот такой "Загадочный поцелуй".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль