Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Миндальный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль250г
  • сахарная пудра200г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло250г
  • шоколад черный горький400г
  • коньяк20мл
  • кофейный напиток200мл

Пищевая ценность

  • Белки110.1г
    122.33% от дневной нормы
  • Жиры497.3г
    621.63% от дневной нормы
  • Углеводы561.55г
    187.18% от дневной нормы
  • Калории7168.8кКал
    298.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить. Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать. Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси. 1/3 крема намазать на корж и разровнять.Шоколад натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада). Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.
Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирушка

    Очень достойно!Без муки(пробовала печенье),обязательно попробую ваш!

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Знатный торт!

          Оставить комментарий