
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре100г
- творог100упаковка
- мед50г
- сливочное масло75г
- сахар100г
- сода1ч. л.
- мука220г
- яйца куриные1шт.
- лимоны3
- лимонная цедра1шт.
- ванилин2г
- сметана4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3376.37г3751.52% от дневной нормы
- Жиры1893.61г2367.01% от дневной нормы
- Углеводы713.53г237.84% от дневной нормы
- Калории34050.03кКал1418.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В рецепте для коржей и для крема нам надо будет тыквенное пюре, я его готовлю так: мякоть тыквы нарезаю кубиками не очень большими, заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую до 200С духовку запечься до мягкости. Помните, что вес мякоти тыквы и вес готового пюре отличаются, мякоти тыквы для запекания следует брать больше, максимум в 2 раза.
- Шаг 1
Приготовим тесто для коржей. Итак, мягкую тыкву пюрируем блендером или же обычной толкушкой для пюре. В кастрюльке смешиваем творог с сахаром и мёдом. Добавляем тыквенное пюре и сливочное масло.
- Шаг 2
Ставим кастрюльку на водяную баню и варим массу 15 минут, периодически помешивая.
- Шаг 3
Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снимаем с водяной бани.
- Шаг 4
Всыпаем порциями муку, вымешиваем тесто ложкой. Оно остаётся мягким, липким, но муки больше не подсыпаем. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
- Шаг 5
Для заварного тыквенного крема в кастрюльке соединяем тыквенное пюре, сахар, яйцо, цедру и сок лимона, муку. Перемешиваем.
- Шаг 6
Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания пару минут, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остужаем.
- Шаг 7
Предварительно размягчённое сливочное масло растираем ложкой. По ложке вводим в масло заварной тыквенный крем и взбиваем. Крем готов. Он получается очень нежный, воздушный, приятного желтенького цвета.
- Шаг 8
Для творожного крема взбиваем блендером или миксером все ингредиенты: творог, сметану, сахар, сок лимона, ванилин в однородную кремовую массу.
- Шаг 9
Испечём коржи. Тесто достаём из холодильника, оно станет густым, но остаётся слегка липким. Вываливаем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Формируем колбаску и делим её на 8 равных частей.
- Шаг 10
Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете. Раскатываем прямо на бумаге для выпечки, щедро присыпая её мукой. Муку всё время подсыпаем по необходимости, потому как тесто нежное, но даже если оно порвётся, не переживайте, склейте место прорыва и снова раскатайте. Первый корж я раскатала и измеряла, чтобы ориентироваться на размер. Остальные коржи я раскатывала именно по размеру первого, у меня вышел прямоугольник 22х27 см. Можно раскатывать и круглые коржи, не менее 23 см в диаметре. Если края получаются неровные, не страшно, в готовом торте можно обрезать некрасивые края.
- Шаг 11
Выпекаем корж при 180С от 5 минут до золотистого цвета. Первый корж печётся дольше, пока прогреется противень. Но обязательно нужно следить, коржи пекутся очень быстро, уходит от 5 до 8 минут, главное – не передержать. Готовый корж переворачиваем и снимаем бумагу.
- Шаг 12
Печём все 8 коржей. Я предварительно все коржи раскатала на отдельной бумаге, а затем только меняла бумагу с коржом на противне. Остужаем.
- Шаг 13
Оба вида крема условно делим на 4 части. Кладём первый корж на блюдо для торта, смазываем творожным кремом, поверх кладём второй корж, который смазываем тыквенный кремом. Таким образом чередуем коржи и оба вида крема, тыквенный крем будет сверху. Убираем готовый торт в холод пропитаться, минимум на 1 час.
- Шаг 14
Подрезаем по необходимости неровные края. Украшаем измельчёнными грецкими орехами, посыпав сверху.
- Шаг 15
По желанию можно украсить и «розами» из тыквенных ленточек. Чтобы их приготовить, мякоть тыквы нарезаем тонкими ленточками, я воспользовалась овощечисткой. Отвариваем их в сахарном сиропе несколько секунд, чтобы они стали мягкими. Формируем «розы», скручиваем одну ленточку – сердцевинку, затем присоединяем другие ленточки по очереди, формируя цветок.
- Шаг 16
Нарезаем на порции, украшаем тыквенными «розами». Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюшка, тортик бомбезный 💣, крем 👍! Представляю, какой нежный 😇
Очень вкусный тортик, не сладкий очень, вкуснее, чем медовик, на мой вкус). Благодарю за рецепт). Приготовьте, не пожалеете. Я вот пожалела, что никогда раньше не пекла такой тортик!😋
Здравствуйте! Хочу приготовить тортик, возник вопрос: можно ли вместо лимон.сока взять апельсиновый? И ещё вопрос: если я буду готовить тесто на пол порции-его всё равно варить 15 минут или меньше?
Татьяна, здравствуйте! Очень привлёк рецепт вашего тортика. Сейчас как-раз вся в его приготовлении. Всё хорошо, но вот крем тыквенный у меня почему-то не воздушный. Вы написали "По ложке вводим в масло заварной тыквенный крем", т.е именно крем в масло, а не наоборот? и чем вы взбиваете?
Чудесный тортик,не приторный,тыкву вообще не слышно,только непонятно как у вас такие большие коржи вышли с таких маленьких кусочков, у меня были кругленькие диаметром 15 см, но после посылки тортик впринципе не казался маленьким. Крем тыквенный у меня прилично остался и был сьеден тот час же с посыпкой лишней. Очень сытный и лающий тортик. Спасибо!!! Фото прилагаю💐