
Фисташковые мини-чизкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фисташки очищенные70г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- сметана100г
- сыр маскарпоне250г
- печенье шоколадное100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.42г52.69% от дневной нормы
- Жиры230.57г288.21% от дневной нормы
- Углеводы228.07г76.02% от дневной нормы
- Калории3186.77кКал132.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Фисташки измельчить в блендере и добавить пару столовых ложек кипяченой воды, чтобы получилась паста.
- Шаг 1

Печенье истолочь в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой. Разложить массу по формочкам и утрамбовать ложкой. Выпекать при Т 180гр 5 минут в предварительно разогретой духовке.
- Шаг 2

Сыр взбить немного, добавить сметану и сахар. Снова взбить.
- Шаг 3

К этой массе добавить измельченные фисташки. Перемешать.
- Шаг 4

Добавить по одному яйцу, тщательно перемешать до однородности.
- Шаг 5

Разлить по формочкам и выпекать при Т 160 гр 40 минут. Предварительно налить немного воды на противень. Чтобы чизкейк получился удачным, духовка должна быть влажной. Не пугайтесь, если в конце выпекания серединка будет немного жидкой, после полного остывания она застынет.
- Шаг 6

Приятного аппетита!
- Шаг 7

Можно сделать в одной большой форме, но тогда время выпекания и количество ингредиентов увеличится вдвое! Я украсила взбитыми сливками и посыпала измельченными фисташками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















