
Десертный торт "Клубнично-вишневая нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное450г
- вишня400г
- клубника250г
- молоко500мл
- сливки200мл
- сахар100г
- желатин12г
- сахар ванильный1пакет
- сахарная пудра80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.91г72.12% от дневной нормы
- Жиры148.65г185.81% от дневной нормы
- Углеводы546.9г182.30% от дневной нормы
- Калории3755.55кКал156.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Слоеное тесто раскатываем не сильно и вырезаем квадрат 25x25 см., и из остатков теста нарезать маленькие ромбики. Перед выпечкой тесто накалываем во многих местах вилкой. Выпекаем корж при температуре 200гр. 15 минут, а затем выпекаем ромбики до зарумянивания. Вишню и клубнику моем, обсушиваем и удаляем косточки из вишен. Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в небольшом кол-ве горячей воды. Пудинг, сахар, молоко варим так как указано на упаковке. Желатин добавляем в горячий пудинг, хорошо перемешиваем и даем хорошенько остыть. Взбиваем сливки и соединяем их с остывшим пудингом. Затем добавляем вишню и клубнику, аккуратно перемешиваем. Ягодно-пудинговую массу выкладываем на корж, а сверху кладем ромбики и убираем в холодильник на несколько часов. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой, делим их на две части. В одну из них добавляем 1 ст.л. вишневого сока и еще раз взбиваем. С помощью кондитерского мешка украшаем торт сливками, а сверху выкладываем вишню, черешню, клубнику и мяту. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль