Фото блюда

Торт-пирог «Пища ангелов» для Едим Дома

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар4ст. л.
  • мука4ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимонная кислота1ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • ванилин1щепотка
  • сахарная пудра1ст. л.
  • соус1по вкусу
  • малина200г
  • клюква100г

Пищевая ценность

  • Белки15.3г
    17.00% от дневной нормы
  • Жиры2.56г
    3.20% от дневной нормы
  • Углеводы233.65г
    77.88% от дневной нормы
  • Калории975.48кКал
    40.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. **Вы можете хранить желтки в холодильнике, для того чтобы желтки не подсохли и не покрылись корочкой, достаточно залить их холодной водой. И когда вам понадобится один или несколько желтков, вы просто достанете их шумовкой из воды такими же блестящими и гладкими. В таком виде их можно хранить в холодильнике около недели. Если вы не будете использовать желтки сразу, то вы можете их заморозить, но перед тем как заморозить, чтобы избежать студенистую консистенцию, добавьте чайную ложку сахара на каждые четыре желтка, если будете использовать их для сладких блюд, или щепотку соли, если для соленых.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки устойчивых мягких волн вместе с лимонной кислотой (лимонная кислота в гранулах), самое главное их не перебить до пик так как он весь из белков, отсюда его легкость и воздушность, затем добавить две столовые ложки сахара (лучше взять мелкозернистый) в белки еще раз взбиваем 5-7 секунд.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потом ванилин и цедру лимона и еще чуть-чуть взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сахар смешиваем с мукой, туда же добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и всю мучную смесь просеиваем по поверхности белков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем очень аккуратно вмешать мучную массу ее в белки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перемешиваем с низу вверх, до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму. Форму маслом смазывать не надо. Белки этого не любят. Разогреваем духовку до 170°С. И отправляем выпекаться на 50 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А чтобы бисквит не осел, его нужно прямо в форме перевернуть на решетку и оставить минут на 15-20. Не бойтесь, Что он выпадет, этого не произойдет, так как мы не смазали форму маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет, необходимо пройтись острым ножом стрелой по стенкам формы, чтобы отделить бисквит и снять форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно корж разделить на пополам, а можно оставить и в таком виде. Крем вы можете приготовить любой, ваш любимый.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я же предлагаю приготовить малиново-клюквенный соус. Для этого малину и клюкву проварить вместе с сахаром. Сначала довести до кипени, а после поварить на медленном огне еще минут 5-7.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать торт-пирог, полив соусом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, это один из самых низкокалорийных десертов. Приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты