
Пасха творожная с мармеладом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло400г
- сахарный песок8ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- мармелад10шт.
- творог 18%1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.15г157.94% от дневной нормы
- Жиры510.0г637.50% от дневной нормы
- Углеводы341.94г113.98% от дневной нормы
- Калории6551.1кКал272.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог поместить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, положить гнет. Оставить на несколько часов стекать. За это время я пару раз меняю марлю.
- Шаг 1
Творог и размягченное сливочное масло взбить в комбайне.
- Шаг 2
Добавить сахар, ванильный сахар. Еще раз взбить. Масса будет слегка жидковатой, пышной. Добавить порезанный на кубики мармелад (резать не очень мелко). Перемешать. Собрать форму для пасхи. Выложить ее влажной марлей. Творожную массу переложить в форму, закрыть дно марлей, положить блюдечко, на него – гнет. Поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 3
Не смотря на то, что творог я не протирала через сито, пасха получается нежной и однородной. Очень красиво в разрезе смотрится мармелад – прозрачные разноцветные «огоньки».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль