
Клубнично-базиликовый сорбет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий4веточка
- клубника700г
- вода220мл
- сахар220г
- соль1щепотка
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.28г5.87% от дневной нормы
- Жиры2.97г3.71% от дневной нормы
- Углеводы271.5г90.50% от дневной нормы
- Калории1117.62кКал46.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала моем базилик и клубнику, обсушиваем. Очень удобно это делать в тазу. Я мою в тазу для варенья, под музыку и с удовольствием. Обсушиваю на полотенце. Убираем плодоножки у клубники и снимаем листочки с веточек базилика.
- Шаг 2
Ставим на огонь воду и сахар. На медленном огне растворяем весь сахар в воде, кладем базилик, накрываем крышкой и снимаем с огня. Настаиваем 15 минут. Через 15 минут базилик убираем (совсем, он не понадобится больше). Сироп остужаем.
- Шаг 3
Когда сироп остыл, перекладываем клубнику в миску, в которой можно орудовать погружным блендером (мне им удобней всего, компактней и меньше мыть), вливаем сироп и сок половины лимона, немножко соли. Все хорошо блендерим.
- Шаг 4
Все это разливаем (желательно в пластиковые контейнеры, так лучше промораживается). У меня были металлические миски, но это не лучший вариант. Накрываем пленкой пищевой (не в контакт). И в морозилку, пока не заморозится (на это уйдет от 2-х часов). Я ничего не перемешиваю, получается идеально. Те, кто говорит, что не любит сорбеты, вдруг находят новые пристрастия ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль