Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-базиликовый сорбет

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий4веточка
  • клубника700г
  • вода220мл
  • сахар220г
  • соль1щепотка
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.28г
    5.87% от дневной нормы
  • Жиры2.97г
    3.71% от дневной нормы
  • Углеводы271.5г
    90.50% от дневной нормы
  • Калории1117.62кКал
    46.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала моем базилик и клубнику, обсушиваем. Очень удобно это делать в тазу. Я мою в тазу для варенья, под музыку и с удовольствием. Обсушиваю на полотенце. Убираем плодоножки у клубники и снимаем листочки с веточек базилика.

  • Шаг 2

    Ставим на огонь воду и сахар. На медленном огне растворяем весь сахар в воде, кладем базилик, накрываем крышкой и снимаем с огня. Настаиваем 15 минут. Через 15 минут базилик убираем (совсем, он не понадобится больше). Сироп остужаем.

  • Шаг 3

    Когда сироп остыл, перекладываем клубнику в миску, в которой можно орудовать погружным блендером (мне им удобней всего, компактней и меньше мыть), вливаем сироп и сок половины лимона, немножко соли. Все хорошо блендерим.

  • Шаг 4

    Все это разливаем (желательно в пластиковые контейнеры, так лучше промораживается). У меня были металлические миски, но это не лучший вариант. Накрываем пленкой пищевой (не в контакт). И в морозилку, пока не заморозится (на это уйдет от 2-х часов). Я ничего не перемешиваю, получается идеально. Те, кто говорит, что не любит сорбеты, вдруг находят новые пристрастия ;)

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий