
Брауни с муссом из маршмеллоу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло115г
- сахар160г
- яйца куриные2шт.
- какао-порошок30г
- мука65г
- соль0.25ч. л.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- маршмеллоу130г
- сливки 33–35%300г
Брауни
Крем-мусс
Пищевая ценность
- Белки36.5г40.56% от дневной нормы
- Жиры211.13г263.91% от дневной нормы
- Углеводы334.24г111.41% от дневной нормы
- Калории3365.29кКал140.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Взбить сливочное масло с сахаром.
- Шаг 1

Добавить яйца, какао, просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить все до однородной консистенции.
- Шаг 2

Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин. Здесь главное не передержать брауни и ориентироваться по своей духовке. Проверять зубочисткой: если остаются небольшие сгустки, значит брауни готово. Готовый корж достать из формы и остудить на решетке, не снимая пергамент.
- Шаг 3

В толстостенной кастрюле растопить маршмеллоу со 100 гр. сливок на среднем огне.
- Шаг 4

Зефир будет хорошо плавится, главное не забывать его помешивать...
- Шаг 5

... в итоге превратится в жидкую субстанцию со множеством пузырьков.
- Шаг 6

Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с растопленным и охлажденным маршмеллоу.
- Шаг 7

На остывший корж выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник на часов 8-12. Готовый брауни нарезать теплым сухим ножом на прямоугольники. Этот десерт можно хранить несколько дней, он станет еще лучше.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
а что будет если поставить в холодильник не на 8 а чуть меньше , к примеру 4 чеса ?

Шикарная вещь!!!!💖🌺

Оксаночка, я снова к тебе с отчетом по брауни! Он уверенно прижился у нас в семье.... 😄😄 Особенно мне нравится его печь по поводу детских праздников (как я тебе уже ниже писАла!) 😍 Причем, конечно же, с каждым разом, пирожное получается все лучше.... Это просто какое-то нежнейшее блаженство! 😇 Равнодушных к этому десерту не остается!!!!! 😋 В общем, очень рекомендую его попробовать всем любителям шоколадной выпечки, и брауни в частности!!!!!! 💖 Держи еще фото... 🐾💐

Оксана, брауни получился замечательный!!! ))) Всем очень понравился, и мне в первую очередь!!! 😄😋😋😍 Основание очень легкое, воздушное..., ну а шапочка из маршмэллоу.... это просто восторг!!! (и больших, и маленьких)!!! pooh_lol Буду еще печь! Спасибо тебе за такой вкусный рецепт брауни (в мою копилочку! 😉) Фото добавила... 😌 Извини за качество.... пыталась выхватить из тарелки уже то, что осталось.....с детского праздника! 😇💐

Оксана, я приготовила ваш брауни. Цвет крема правда у меня не белоснежный, использовала зефир, какой был дома. Очень интересный вкус. Я бы ни за что сама не догадалась использовать зефиринки в крем. Всем моим дегустаторам очень понравилось. Никто о составе даже не догадалсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol. Спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

























