Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брауни с муссом из маршмеллоу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Брауни
  • сливочное масло115г
  • сахар160г
  • яйца куриные2шт.
  • какао-порошок30г
  • мука65г
  • соль0.25ч. л.
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • Крем-мусс
  • маршмеллоу130г
  • сливки 33–35%300г

Пищевая ценность

  • Белки36.5г
    40.56% от дневной нормы
  • Жиры211.13г
    263.91% от дневной нормы
  • Углеводы334.24г
    111.41% от дневной нормы
  • Калории3365.29кКал
    140.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, какао, просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить все до однородной консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин. Здесь главное не передержать брауни и ориентироваться по своей духовке. Проверять зубочисткой: если остаются небольшие сгустки, значит брауни готово. Готовый корж достать из формы и остудить на решетке, не снимая пергамент.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В толстостенной кастрюле растопить маршмеллоу со 100 гр. сливок на среднем огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зефир будет хорошо плавится, главное не забывать его помешивать...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ... в итоге превратится в жидкую субстанцию со множеством пузырьков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с растопленным и охлажденным маршмеллоу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На остывший корж выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник на часов 8-12. Готовый брауни нарезать теплым сухим ножом на прямоугольники. Этот десерт можно хранить несколько дней, он станет еще лучше.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Тюпа

    а что будет если поставить в холодильник не на 8 а чуть меньше , к примеру 4 чеса ?

    • Фотография профиля
      Изабель

      Шикарная вещь!!!!💖🌺

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Оксаночка, я снова к тебе с отчетом по брауни! Он уверенно прижился у нас в семье.... 😄😄 Особенно мне нравится его печь по поводу детских праздников (как я тебе уже ниже писАла!) 😍 Причем, конечно же, с каждым разом, пирожное получается все лучше.... Это просто какое-то нежнейшее блаженство! 😇 Равнодушных к этому десерту не остается!!!!! 😋 В общем, очень рекомендую его попробовать всем любителям шоколадной выпечки, и брауни в частности!!!!!! 💖 Держи еще фото... 🐾💐

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Оксана, брауни получился замечательный!!! ))) Всем очень понравился, и мне в первую очередь!!! 😄😋😋😍 Основание очень легкое, воздушное..., ну а шапочка из маршмэллоу.... это просто восторг!!! (и больших, и маленьких)!!! pooh_lol Буду еще печь! Спасибо тебе за такой вкусный рецепт брауни (в мою копилочку! 😉) Фото добавила... 😌 Извини за качество.... пыталась выхватить из тарелки уже то, что осталось.....с детского праздника! 😇💐

          • Фотография профиля
            Танечка

            Оксана, я приготовила ваш брауни. Цвет крема правда у меня не белоснежный, использовала зефир, какой был дома. Очень интересный вкус. Я бы ни за что сама не догадалась использовать зефиринки в крем. Всем моим дегустаторам очень понравилось. Никто о составе даже не догадалсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol. Спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

            Оставить комментарий