Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт на день рождения для самых маленьких

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука2г
  • сахар200г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • вода1мл
  • растительное масло125мл
  • соль1щепотка
  • лимонная кислота1щепотка
  • сахар ванильный1по вкусу
  • творог200упаковка
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки6706.63г
    7451.81% от дневной нормы
  • Жиры3911.7г
    4889.62% от дневной нормы
  • Углеводы1006.11г
    335.37% от дневной нормы
  • Калории67346.89кКал
    2806.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    БИСКВИТ (на форму 24 см): Желтки отделить от белков. Яйца должны быть только из холодильника - я лично руки заморозила, пока белки отделяла. Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты до плотной пены - легче всего проверить перевернув миску со взбитыми белками - не должно пролиться ни капли. Белки отставить в холодильник на время.

  • Шаг 1

    К желткам добавить 100 г сахара (я добавляла даже меньше), теплую воду и растительное масло. Взбить все вместе до образования легкой пены.

  • Шаг 2

    Смешать все сухие ингредиенты: муку, оставшийся сахар (я и тут недосыпала), ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

  • Шаг 3

    К желтковой смеси осторожно подмешать треть белков. Делать это надо осторожно, сверху вниз и как бы к центру. Постепенно добавить сухую смесь а затем и оставшиеся белки.

  • Шаг 4

    Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным (или растительным) маслом. Выпекать сначала около 30 мин. при 180 градусах ни в коем случае не открывая духовку! Допечь до готовности 10-20 минут при 160 градусах. Готовый бисквит охладить и разрезать на несколько коржей.

  • Шаг 5

    Я повторила эти шаги еще раз - из-за белков. Я взбиваю стареньким ручным блендером, он у меня начал от перетруждения нагреваться - боюсь много белков сразу он не осилит. Да и мне надежнее так. Если Вы уверены в силах кухонной техники смело умножайте ингредиенты приблизительно в 2 раза. И поделюсь полезным секретом - как и кремом смазать и мастикой украсить и тарелку не испортить. Для этого нужно нарезать 4 полоски пекарской бумаги - чтобы края тарелки она полностью закрывала и чуть подходила под нижний корж. В последний момент это полоски нужно будет просто убрать из-под торта.

  • Шаг 6

    КРЕМ №1: Пока готовился мой бисквит я готовила свой "детский" крем. Творог перетерла через сито (я брала не слишком мелкий, чтобы было ощущения что это именно творог). Сметану взбила с сахаром, добавила творог и еще раз немного взбила.

  • Шаг 7

    В коржах посередине шотом сделала дырки для куклы, которую я предварительно обмотала пищевой пленкой. В процессе решила усадить ее, чтобы видно было туфельки - хорошо что бисквит позволяет - ноги легко проткнули корж.

  • Шаг 8

    Каждый корж щедро промазала кремом с помощью кондитерского шпателя. Обрезала лишнее для придания более округлой формы юбки куклы. Остатков коржей предостаточно, чтобы сформировать "купол" юбки. Это надо делать предварительно усадив куклу в торт и обмотав ее пищевой пленкой (ни в коем случае не фольгой (может порваться)). Поставить в холодильник для закрепления формы.

  • Шаг 9

    КРЕМ №2: Приготовить последний крем: взбить теплое масло, добавив сгущеное молоко. Выбирайте именно молоко сгущенное цельное, а не какую-нибудь "сгущенку" или другой молочный продукт. Кремом плотно и равномерно обмазать весь торт. Отложить в холодильник на пару часов и снова выровнять всю кремовую основу шпателем.

  • Шаг 10

    МАСТИКА: Когда буферный слой крема распределен окончательно равномерно и ровно, можно взяться за приготовление мастики. Я готовлю ее на глаз - беру чуть больше половины пачки мармышек, к ним подсыпаю либо шепотку лимонной кислоты, либо пол чайной ложки лимонного сока и столовую ложку без горки сливочного масла. Если используете краситель - добавляйте его сразу. Все это дело ставлю в микроволновку - суфле должно увеличиться в размере. Не ждите пока оно начнет плавиться, иначе придется использовать очень много сахарной пудры.

  • Шаг 11

    Обильно посыпаете стол просеянной сахарной пудрой. У меня стол накрыт клеенчатой скатертью, это упрощает работу. Советую для первого раза облегчить себе работу и накрыть стол клеенкой, целлофаном, закрепив по бокам, чтобы не морщило. Мастику в тарелке перемешать, Подсыпать сахарной пудры (предварительно просеяв, если будут попадаться крупные частицы сахара мастика попросту будет рваться). Скалкой, припудрив мастику или сахарной пудрой или крахмалом (все просеять предварительно), раскатать мастику тонким слоем.

  • Шаг 12

    Накатав на скалку, перенести мастику на торт. Главный секрет покрытия без складок и морщин - большой запас мастики снизу. Т.е. ваш мастичный блин должен быть больше диаметром, чем сам торт. Тогда мастика под собственным весом равномерно опуститься на торт. Лишнее обрезать по краю тарелки. Сделать из остатков украшение для платья. Когда платье-торт готово лишнюю пудру смахнуть широкой кисточкой. Если упрямый слой пудры все-таки остался можно с ним бороться так - берете утюг и на расстоянии (чтобы мастика или крем не растаяли) отпариваете мастику. Также можно добавить блеска смешав часть меда с частью водки - алкоголь выпарится, а мед покроет мастику глазурью. Только в этом случае мед не застывает а остается слегка липкой глазурью.

  • Шаг 13

    Вот и все готово. Из-за кропотливости я готовила торт за два дня - в первый день полностью сделала основу из коржей и крема, через несколько часов покрыла все буферным слоем сверху. И уже на следующий день занялась мастикой. Под мастикой торт не сохнет и храниться долго.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляShkapitulka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    chuvasik

    мммммммммм нямм, представляю сколько счастья у ребенка было heart))) у моей др в воскресенье ищу чего б намудрить 😯

    • Фотография профиля
      Оксана Ч.

      Вашей крестнице повезло с такой крестной pooh_lol, куколка просто прелесть .👌

      • Фотография профиля
        Митиль

        """"Моей любимой крестнице очень неожиданно исполнилось три годика"" Странно - отчего для вас неожиданно? Или вы предполагали, что после 2 лет может исполниться 7. На самом деле торт довольно сладкий: 200 гр. в тесте, 200 гр в начинке и ещё сгущенка.

        Оставить комментарий