Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • творог обезжиренный125г
  • растительное масло3ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • вода3ст. л.
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • пудинг2упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • безе1по вкусу
  • вишня замороженная1горсть
  • сливочное масло26г

Пищевая ценность

  • Белки4648.72г
    5165.24% от дневной нормы
  • Жиры692.41г
    865.51% от дневной нормы
  • Углеводы37531.19г
    12510.40% от дневной нормы
  • Калории172351.82кКал
    7181.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто для основы. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем творог, масло и молоко и сахар. Вымешиваем до однородности, подливая воду, пока тесто не приобретет эластичность.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, выстилаем смазанную сливочным маслом форму, образуя высокие бортики. Ставим в прохладное место на пару часов или в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Для крема смешиваем 125 мл молока с пудингом и доводим остальные 500 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем пудинг, постоянно помешивая. Доводим смесь до кремообразного состояния и снимаем с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в более широкую посуду и доводим до теплого состояния, постоянно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбиваем яйца и желтки с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем и вводим остывший пудинг. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крем на тесто. Оборачиваем форму снаружи влажными кухонными полотенцами, обернутыми в фольгу (совет от Танюши Снежинки для бисквитов, но для чизкейка, как я уже указывала в предыдущем рецепте, этот совет также отлично подходит!). Ставим в духовку на один час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до конца выпечки при 180 градусах взбиваем белки до мягких пиков, вводим постепенно сахар и взбиваем до жестких пиков. Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и выкладываем белковую массу на пирог. Сверху украшаем вишней. Ставим в духовку еще на 20 минут, выключаем духовку и оставляем пирог в остывающей духовке еще на полчаса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пирог, даем ему полностью остыть и вынимаем из формы, режем лучше всего на следующий день (образовавшийся от ягод сироп можно при желании слить), и наслаждаемся!!!

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KT-SW

    Сонь, а почему везде обезжиренный творожок? Это повлияет на выпечку, если обычный взять?? 😋

    • Фотография профиля
      Katrina

      Zamechatelni cheesecake, mne nravitsya chto dno ne iz pechnya a iz testa, tak namnogo vkysnee. Sorry, golosa bolshe net, deti veleli golosovat za chokoladnie madlenki.💐💐💐

      • Фотография профиля
        Fanta

        Я еще свой идеальный немецкий чизкейк не испекла, вечно трещинки получаются, то по бортику слишком вылезает=(( Поэтому чаще всего он у меня подчиняется пластическим операциям и покрывается глазурьюpooh_lol Надо попробовать с пудингом и полотенцами, у Вас кэзэкухен просто потрясающий🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Сонечка, в Англии такой Käsekuchen называют German Cheesecake, т.к .он с творогом и это отличает его от обычного чизкейка. Мне немецкий вариант ооочень нравится! Я знаю, что его популярность в Германии стала расти с 17 века, а следовательно, теперь он доведён до совершенства. 😄Но твой вариант- вершина всех творожных опытов, накопленных веками! Восторг да и только! Как же повезло твоей свекрови!😊🌷🌷🌷Остаюсь у тебя.pooh_lol

          • Фотография профиля
            Людмила

            Вкусно! Остась здесь!pooh_lol💖🌷🌷🌷

            Оставить комментарий