
Творожный десерт с пудингом и вишневым безе «Чизкейк, сэр?!»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- творог обезжиренный125г
- растительное масло3ст. л.
- молоко3ст. л.
- вода3ст. л.
- сахар50г
- соль1щепотка
- пудинг2упаковка
- яйца куриные2шт.
- безе1по вкусу
- вишня замороженная1горсть
- сливочное масло26г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4648.72г5165.24% от дневной нормы
- Жиры692.41г865.51% от дневной нормы
- Углеводы37531.19г12510.40% от дневной нормы
- Калории172351.82кКал7181.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто для основы. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем творог, масло и молоко и сахар. Вымешиваем до однородности, подливая воду, пока тесто не приобретет эластичность.
- Шаг 1
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, выстилаем смазанную сливочным маслом форму, образуя высокие бортики. Ставим в прохладное место на пару часов или в холодильник на полчаса.
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для крема смешиваем 125 мл молока с пудингом и доводим остальные 500 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем пудинг, постоянно помешивая. Доводим смесь до кремообразного состояния и снимаем с огня.
- Шаг 3
Перекладываем в более широкую посуду и доводим до теплого состояния, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Тем временем взбиваем яйца и желтки с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем и вводим остывший пудинг. Перемешиваем.
- Шаг 5
Выкладываем крем на тесто. Оборачиваем форму снаружи влажными кухонными полотенцами, обернутыми в фольгу (совет от Танюши Снежинки для бисквитов, но для чизкейка, как я уже указывала в предыдущем рецепте, этот совет также отлично подходит!). Ставим в духовку на один час.
- Шаг 6
За 10 минут до конца выпечки при 180 градусах взбиваем белки до мягких пиков, вводим постепенно сахар и взбиваем до жестких пиков. Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и выкладываем белковую массу на пирог. Сверху украшаем вишней. Ставим в духовку еще на 20 минут, выключаем духовку и оставляем пирог в остывающей духовке еще на полчаса.
- Шаг 7
Достаем пирог, даем ему полностью остыть и вынимаем из формы, режем лучше всего на следующий день (образовавшийся от ягод сироп можно при желании слить), и наслаждаемся!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сонь, а почему везде обезжиренный творожок? Это повлияет на выпечку, если обычный взять?? 😋
Zamechatelni cheesecake, mne nravitsya chto dno ne iz pechnya a iz testa, tak namnogo vkysnee. Sorry, golosa bolshe net, deti veleli golosovat za chokoladnie madlenki.💐💐💐
Я еще свой идеальный немецкий чизкейк не испекла, вечно трещинки получаются, то по бортику слишком вылезает=(( Поэтому чаще всего он у меня подчиняется пластическим операциям и покрывается глазурьюpooh_lol Надо попробовать с пудингом и полотенцами, у Вас кэзэкухен просто потрясающий🌹🌹🌹
Сонечка, в Англии такой Käsekuchen называют German Cheesecake, т.к .он с творогом и это отличает его от обычного чизкейка. Мне немецкий вариант ооочень нравится! Я знаю, что его популярность в Германии стала расти с 17 века, а следовательно, теперь он доведён до совершенства. 😄Но твой вариант- вершина всех творожных опытов, накопленных веками! Восторг да и только! Как же повезло твоей свекрови!😊🌷🌷🌷Остаюсь у тебя.pooh_lol
Вкусно! Остась здесь!pooh_lol💖🌷🌷🌷