Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Нежность"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед жидкий3ст. л.
  • молоко8ст. л.
  • сахарный песок1шт.
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука5ст. л.
  • сливочное масло250г
  • ваниль в стручках2
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки37.76г
    41.96% от дневной нормы
  • Жиры241.12г
    301.40% от дневной нормы
  • Углеводы205.87г
    68.62% от дневной нормы
  • Калории3150.78кКал
    131.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 180С.

  • Шаг 1

    Для теста мёд, молоко, сахар, соду и яйца поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара.

  • Шаг 2

    Снять с огня, добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, около 3,5 (максимум 4-ёх) стаканов, так как тесто должно быть крутым, но пластичным, чтобы можно было раскатывать.

  • Шаг 3

    Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  • Шаг 4

    Рзделить отдохнувшее тесто на 13-14 кружочков. Каждый кружочек раскатывать в тонкую лепешку (около 2-3-ёх мм) на столе, присыпанном мукой.

  • Шаг 5

    Каждую лепешку поочередно выкладывать на дно разъёмной формы, диаметром 24-25 см, смазанной растительным маслом и выпекать до бледно-золотистого цвета около 10 минут. Таким образом, должно получиться 13-14 коржей.

  • Шаг 6

    Для крема, молоко налить в сотейник, добавить экстракт ванили и поставить на средний огонь. Тем временем взбить электрическим венчиком (миксером) яйца с сахаром. Как только масса посветлеет и увеличится в объёме, добавить муку и еще раз взбить.

  • Шаг 7

    Как только молоко станет горячим (не доводить до кипения!), ввести в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, тут же снять с огня и продолжать вымешивать. Остудить крем.

  • Шаг 8

    В чуть тёплый крем ввести размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудить крем при комнатной температуре.

  • Шаг 9

    Смазать щедро все коржи кремом, влючая и последний, верхний корж. Присыпать щедро миндальной крошкой и натертым на мелкой тёрке шоколадом. Убрать готовый торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

  • Шаг 10

    Примечание: вместо миндаля, можно смазать торт шоколадной глазурью. Тогда верхний корж смазывать кремом не нужно. Для глазури необходимо растопить на водяной бане 150 г 60% шоколада + 150 мл 20% сливок. Перемешивать глазурь нельзя, можно лишь встряхивать посуду, в которой она готовится. Немного остудить и смазать ею торт.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляKeира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Классный торт, высокий! И крем я такой очень люблюheartheartheart

    • Фотография профиля
      Natali

      Очень аппетитный торт👌👌👌flower

      • Фотография профиля
        kate!)

        Этот тортик очень вкусный! Это медовый торт, у нас он называется "Чудо" из маминой записной тетради с рецептами, там действительно не чувствуется коржей, он очень нежный, отсюда и название наверное. Тааакой большой получился у вас😯 а у нс всегда маленький был, раз и съели уже!!!! вкусно!!!flower

        • Фотография профиля
          tatyana

          Классный тортик получился! 5!!!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Люба

            Леночка ! Видно что тортик действительно нежный ,вкусный ! Молодчинка 👍😘flower😀heartflower

            Оставить комментарий