
Торт "Нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед жидкий3ст. л.
- молоко8ст. л.
- сахарный песок1шт.
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука5ст. л.
- сливочное масло250г
- ваниль в стручках2
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.76г41.96% от дневной нормы
- Жиры241.12г301.40% от дневной нормы
- Углеводы205.87г68.62% от дневной нормы
- Калории3150.78кКал131.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180С.
- Шаг 1
Для теста мёд, молоко, сахар, соду и яйца поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара.
- Шаг 2
Снять с огня, добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, около 3,5 (максимум 4-ёх) стаканов, так как тесто должно быть крутым, но пластичным, чтобы можно было раскатывать.
- Шаг 3
Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Шаг 4
Рзделить отдохнувшее тесто на 13-14 кружочков. Каждый кружочек раскатывать в тонкую лепешку (около 2-3-ёх мм) на столе, присыпанном мукой.
- Шаг 5
Каждую лепешку поочередно выкладывать на дно разъёмной формы, диаметром 24-25 см, смазанной растительным маслом и выпекать до бледно-золотистого цвета около 10 минут. Таким образом, должно получиться 13-14 коржей.
- Шаг 6
Для крема, молоко налить в сотейник, добавить экстракт ванили и поставить на средний огонь. Тем временем взбить электрическим венчиком (миксером) яйца с сахаром. Как только масса посветлеет и увеличится в объёме, добавить муку и еще раз взбить.
- Шаг 7
Как только молоко станет горячим (не доводить до кипения!), ввести в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, тут же снять с огня и продолжать вымешивать. Остудить крем.
- Шаг 8
В чуть тёплый крем ввести размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудить крем при комнатной температуре.
- Шаг 9
Смазать щедро все коржи кремом, влючая и последний, верхний корж. Присыпать щедро миндальной крошкой и натертым на мелкой тёрке шоколадом. Убрать готовый торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
- Шаг 10
Примечание: вместо миндаля, можно смазать торт шоколадной глазурью. Тогда верхний корж смазывать кремом не нужно. Для глазури необходимо растопить на водяной бане 150 г 60% шоколада + 150 мл 20% сливок. Перемешивать глазурь нельзя, можно лишь встряхивать посуду, в которой она готовится. Немного остудить и смазать ею торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Классный торт, высокий! И крем я такой очень люблюheartheartheart
Очень аппетитный торт👌👌👌flower
Этот тортик очень вкусный! Это медовый торт, у нас он называется "Чудо" из маминой записной тетради с рецептами, там действительно не чувствуется коржей, он очень нежный, отсюда и название наверное. Тааакой большой получился у вас😯 а у нс всегда маленький был, раз и съели уже!!!! вкусно!!!flower
Классный тортик получился! 5!!!flowerflowerflower
Леночка ! Видно что тортик действительно нежный ,вкусный ! Молодчинка 👍😘flower😀heartflower