Фото рецепта
Фото блюда

Кекс «Апельсин под снегом»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука250г
  • сахарная пудра0.01по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.26г
    46.96% от дневной нормы
  • Жиры137.9г
    172.38% от дневной нормы
  • Углеводы345.96г
    115.32% от дневной нормы
  • Калории2798.04кКал
    116.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру апельсина. Выжать сок апельсина (примерно получится 50–70 мл).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь добавить яйца, сок и цедру апельсина. Все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и разрыхлитель. Как следует все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму для запекания тесто. Поставить в духовку на 180°C. Выпекать примерно 25–30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только кекс испечется щедро покрыть его сахарной пудрой. Приятного аппетита! С наступающим новым годом!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shakhnoza.umarova2019

    Слишком жирный получился и слишком много разрыхлителя.

      • Фотография профиля
        shcherban.v.p

        Хороший кекс!🎄🍊

        Оставить комментарий