Фото блюда

Шоколадно-апельсиновый торт «Зима, до встречи»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло50г
  • кофе растворимый1ч. л.
  • вода0.25стакан
  • апельсиновый ликер50мл
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • пшеничная мука150г
  • какао-порошок50г
  • сахар200г
  • соль1щепотка
  • Крем
  • апельсины4шт.
  • сливочное масло60г
  • сахар175г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • кукурузный крахмал0ч. л.
  • сливки 33–35%0мл
  • Апельсиновый сироп
  • апельсиновый сок100мл
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • сахар50г
  • Шоколадная глазурь
  • шоколад черный горький 75%100г
  • сливки100мл
  • Украшение
  • апельсины3шт.

Пищевая ценность

  • Белки119.72г
    133.02% от дневной нормы
  • Жиры284.08г
    355.10% от дневной нормы
  • Углеводы892.4г
    297.47% от дневной нормы
  • Калории6466.03кКал
    269.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Калинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Калинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ol007ga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iwonna Shout
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valeria Valeriivna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia )
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia )
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Косенко (Сафронова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Косенко (Сафронова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia )
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Zyba
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
EeVa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgamokan1411
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zvirgzdieneelvyra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zvirgzdieneelvyra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daiva Paulauskienė
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ruska Tolordava
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ruska Tolordava

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кипяченой и горячей воде растворите кофе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к шоколаду кофе и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте туда же цедру апельсина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте теплый сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем разделите яйца на белки и желтки так, чтобы ни грамма желтка в белок не попало. Взбейте в чистой и сухой посуде. Взбейте белки с 2 ст. л. сахара. В начале взбивания я всегда добавляю в белки пару капель лимонного сока. Взбитые белки отправьте в отдельную емкость, если вы пользуетесь комбайном.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку с какао, добавьте туда щепотку соли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь взбейте в той же емкости, что и белки, желтки с сахаром до кремообразного состояния. 

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ко взбитым яйцам добавьте шоколадную смесь, убавьте скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавьте просеянную муку с какао в несколько приемов. Смешайте лопаткой аккуратно, получается густое шоколадное тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В это тесто сначала добавьте несколько ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешайте. И так в несколько приемов добавляйте белки и аккуратно перемешивайте, но следите за тем, чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подниматься.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Однородное, шоколадное и пышное тесто отправьте в форму диаметром 21 см, застеленную пергаментом, в разогретую духовку до 180°C, выпекайте около 1 часа, проверяйте готовность зубочисткой только при первых 30–40 минутах готовности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит оставьте еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достаньте, поставьте плоскую посуду наверх бисквита, переверните и таким образом остудите.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда бисквит остыл, снова переверните, аккуратно пройдите ножиком по краям и извлеките из формы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте апельсиновый крем. На крупной терке натрите цедру одного апельсина.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Из всех 4 апельсин выжмите сок. Получается где-то стакан сока.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В готовую цедру добавьте сахар, перемешайте.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавьте апельсиновый сок. Перемешайте и оставьте на 30 минут для того, чтобы цедра отдала весь свой аромат.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца и желток, добавьте крахмал и хорошо взбейте, чтобы не было комочков, я воспользовалась миксером.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешайте и варите, но не кипятите. 

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавьте взбитые яйца и варите крем до загустения, не забывая помешивать.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем процедите через сито.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливочное масло и очень хорошо остудите.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки влейте апельсиновый крем поэтапно, перемешайте лопаткой до однородности.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте апельсиновый сироп. В небольшой емкости вскипятите апельсиновый сок с сахаром и с цедрой половины апельсина.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте бисквит на 3 коржа.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Первый корж поместите в форму, пропитайте еще теплым апельсиновым сиропом, пропитки не жалейте!

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него положите следующий корж, также пропитайте, остудите (можно отдельно пропитать коржи). Накройте последним, его пропитывать не нужно.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    На последний корж влейте готовую глазурь или ганаш. Шоколад наломайте на кусочки и залейте горячими сливками, перемешайте аккуратно, чтобы не было пузырьков. Дайте немного остыть, ганаш готов! Готовый торт поставьте в холодильник желательно на сутки. Украсьте апельсинами.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.0133
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты