
Чизкейк с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье шоколадное180г
- сливочное масло80г
- сыр маскарпоне1000г
- яйца куриные5шт.
- сливки 33–35%500мл
- сахар300г
- ванильная эссенция1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- чернослив копченый без косточек400г
- кукурузный крахмал50г
- коньяк100мл
- шоколад белый100г
- шоколад молочный100г
- шоколад черный горький 75%200г
- сливочное масло30г
- сливки 33–35%350мл
Песочная основа
Творожный слой
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки150.18г166.87% от дневной нормы
- Жиры997.62г1247.03% от дневной нормы
- Углеводы948.75г316.25% от дневной нормы
- Калории13613.98кКал567.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Чернослив замочить в роме (у меня коньяк, что было в доме :) на несколько часов, можно на ночь (по желанию).
- Шаг 1

Для песочной основы: - измельчаем в крошку при помощи блендера шоколадное печенье (у меня Орео) - растопим масло - смешиваем крошку с маслом - форму (у меня 26 см) застилаем пекарской бумагой - выкладываем полученную смесь в форму, разравниваем ложкой - плотно оборачиваем форму в несколько слоев фольги - убираем форму с песочной основой в холодильник
- Шаг 2

Подготовим чернослив: - откладываем горсть чернослива (примерно 100 гр) в сторону, отжав его - оставшийся чернослив вместе с коньяком доводим до кипения, добавив около 3-5 ложек воды. Томим чернослив пока он не станет мягким минут 5-7 - снимаем с огня, остужаем, затем при помощи блендера измельчаем чернослив в пюре.
- Шаг 3

Творожный слой: - взбить яйца с сахаром - добавить ваниль, корицу и крахмал (я о нем забыла, к сожалению) - в полученную смесь добавляем сыр маскарпоне, взбиваем все хорошо - в конце сливки и также все тщательно взбиваем
- Шаг 4

Достаем из холодильника форму. Отложенный чернослив нарезаем, у меня он был крупноват. Выкладываем нарезанный чернослив на основу, сверху выкладываем аккуратно творожный слой, разравниваем. На творожный слой выкладываем подготовленное пюре из чернослива (можно не все пюре использовать, а оставить часть для подачи чиза). При помощи тонкого ножа либо деревянной шпажки/шампура делаем несколько движений в виде восьмерки, пытаясь изобразить мраморный рисунок.
- Шаг 5

Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать чизкейк на водяной бане 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу духовки, даем остыть чизкейку около часа. Переносим чиз на решетку и окончательно даем остыть. Накрываем пищевой пленкой и отправляем чиз в холодильник минимум на ночь, у меня сутки.
- Шаг 6

К сожалению в моей духовке верх чиза всегда покрывается коричневой корочкой, как ни слежу за ним, накрываю фольгой и т.д. Поэтому всегда приходится наводить красоту излишнюю :). Если у вас с духовкой все в порядке, то след. манипуляции можно пропустить. Либо украсить на свой вкус и желание, либо подать чиз с оставшимся пюре из чернослива, добавив в него немного меда для сладости. Я решила покрыть верх ганашом из смеси молочного и горького шоколада. А украсить уже ганашом из белого. Для ганаша из белого шоколада доводим до кипения (но не кипятим) 50 мл сливок и заливаем 100 гр поломанного шоколада. Даем постоять минуты 2, тщательно смешиваем до получения однородной массы и добавляем 10 гр сливочного масла, опять все смешиваем. Остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Для ганаша из смеси молочного и горького шоколада повторяем те же действия, только сливок у нас 300 мл и шоколада 100 гр молочного и 200 гр горького. Остужаем и заливаем верх чиза, я использовала не весь ганаш, третья часть у меня осталась. Отправляем чизкейк в холодильник до застывания ганаша.
- Шаг 7

Вот так получилось у меня украсить чиз.
- Шаг 8

Теперь наслаждаемся, получилось вкусно ☺️
- Шаг 9

Угощайтесь.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте! Тортик просто замечательный! У меня небольшой вопрос... Скажите, а пюре из чернослива наносится на творожную массу перед тем как запекать? то есть запекается тортик вместе с пюре из чернослива? спасибо!

Анжелочка, поздравляю тебя с РД! )))) 😍😘💐

Анжела💖 поздравляю 💐

Анжела, поздравляю с сердечным РД!💖🌹😘

Анжелочка, с красивым РД тебя! 💐💗




















