Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с черносливом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Песочная основа
  • печенье шоколадное180г
  • сливочное масло80г
  • Творожный слой
  • сыр маскарпоне1000г
  • яйца куриные5шт.
  • сливки 33–35%500мл
  • сахар300г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • чернослив копченый без косточек400г
  • кукурузный крахмал50г
  • коньяк100мл
  • Ганаш
  • шоколад белый100г
  • шоколад молочный100г
  • шоколад черный горький 75%200г
  • сливочное масло30г
  • сливки 33–35%350мл

Пищевая ценность

  • Белки150.18г
    166.87% от дневной нормы
  • Жиры997.62г
    1247.03% от дневной нормы
  • Углеводы948.75г
    316.25% от дневной нормы
  • Калории13613.98кКал
    567.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив замочить в роме (у меня коньяк, что было в доме :) на несколько часов, можно на ночь (по желанию).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для песочной основы: - измельчаем в крошку при помощи блендера шоколадное печенье (у меня Орео) - растопим масло - смешиваем крошку с маслом - форму (у меня 26 см) застилаем пекарской бумагой - выкладываем полученную смесь в форму, разравниваем ложкой - плотно оборачиваем форму в несколько слоев фольги - убираем форму с песочной основой в холодильник

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим чернослив: - откладываем горсть чернослива (примерно 100 гр) в сторону, отжав его - оставшийся чернослив вместе с коньяком доводим до кипения, добавив около 3-5 ложек воды. Томим чернослив пока он не станет мягким минут 5-7 - снимаем с огня, остужаем, затем при помощи блендера измельчаем чернослив в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творожный слой: - взбить яйца с сахаром - добавить ваниль, корицу и крахмал (я о нем забыла, к сожалению) - в полученную смесь добавляем сыр маскарпоне, взбиваем все хорошо - в конце сливки и также все тщательно взбиваем

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника форму. Отложенный чернослив нарезаем, у меня он был крупноват. Выкладываем нарезанный чернослив на основу, сверху выкладываем аккуратно творожный слой, разравниваем. На творожный слой выкладываем подготовленное пюре из чернослива (можно не все пюре использовать, а оставить часть для подачи чиза). При помощи тонкого ножа либо деревянной шпажки/шампура делаем несколько движений в виде восьмерки, пытаясь изобразить мраморный рисунок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать чизкейк на водяной бане 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу духовки, даем остыть чизкейку около часа. Переносим чиз на решетку и окончательно даем остыть. Накрываем пищевой пленкой и отправляем чиз в холодильник минимум на ночь, у меня сутки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К сожалению в моей духовке верх чиза всегда покрывается коричневой корочкой, как ни слежу за ним, накрываю фольгой и т.д. Поэтому всегда приходится наводить красоту излишнюю :). Если у вас с духовкой все в порядке, то след. манипуляции можно пропустить. Либо украсить на свой вкус и желание, либо подать чиз с оставшимся пюре из чернослива, добавив в него немного меда для сладости. Я решила покрыть верх ганашом из смеси молочного и горького шоколада. А украсить уже ганашом из белого. Для ганаша из белого шоколада доводим до кипения (но не кипятим) 50 мл сливок и заливаем 100 гр поломанного шоколада. Даем постоять минуты 2, тщательно смешиваем до получения однородной массы и добавляем 10 гр сливочного масла, опять все смешиваем. Остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Для ганаша из смеси молочного и горького шоколада повторяем те же действия, только сливок у нас 300 мл и шоколада 100 гр молочного и 200 гр горького. Остужаем и заливаем верх чиза, я использовала не весь ганаш, третья часть у меня осталась. Отправляем чизкейк в холодильник до застывания ганаша.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получилось у меня украсить чиз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наслаждаемся, получилось вкусно ☺️

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Майя

    Здравствуйте! Тортик просто замечательный! У меня небольшой вопрос... Скажите, а пюре из чернослива наносится на творожную массу перед тем как запекать? то есть запекается тортик вместе с пюре из чернослива? спасибо!

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Анжелочка, поздравляю тебя с РД! )))) 😍😘💐

      • Фотография профиля
        vicky

        Анжела💖 поздравляю 💐

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Анжела, поздравляю с сердечным РД!💖🌹😘

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Анжелочка, с красивым РД тебя! 💐💗

            Оставить комментарий