Фото рецепта
Фото блюда

Рисово-творожный торт с клубникой

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • творог350г
  • молоко1стакан
  • желатин40г
  • молоко сгущенное1банка
  • вода1стакан
  • соль1ч. л.
  • клубника500г
  • шоколад50г
  • мята2веточка

Пищевая ценность

  • Белки139.8г
    155.33% от дневной нормы
  • Жиры90.85г
    113.56% от дневной нормы
  • Углеводы372.48г
    124.16% от дневной нормы
  • Калории2812.42кКал
    117.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку высыпаем желатин. Добавляем холодное молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления этого десерта я использую рис Краснодарский ТМ «Националь».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного клубники отложить для украшения торта, а оставшуюся нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую чашку выкладываем творог и отварной рис. Добавляем сгущенное молоко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до однородного состояния, используя блендер.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чашку с набухшим желатином помещаем в микроволновую печь на максимальную мощность на 1-2 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В чашку к рисово-творожной массе процеживаем подогретую желатиновую смесь. Хорошо перемешиваем ложкой/лопаткой или снова используем блендер.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанную клубнику.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем массу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу в силиконовые формы. Помещаем в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Через 4 часа вынимаем формы с десертом из холодильника.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем десерт из формы на тарелку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем отложенной ранее клубникой и мятой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем торт.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!)

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек)))

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Реклама производителя националь, что ли? Все-таки какой вид риса по типу зерна был использован?

    • Фотография профиля
      Елена

      Наталья, спасибо за отличный рецепт торта!!!😊😘 Торт необыкновенный!!!👌👍👍👍 Очень вкусный😋😋😋, я обожаю такие тортики, десерты!!! 💖💖💖 Семья оценила ваш рецепт!!!👏👏👏 Фото добавила.

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Вкусный десерт, 👌лето на тарелочке🍰👍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Класс!! Лёгкий десерт из риса😋

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Клубника - вкус лета!!!😋😋😋

            Оставить комментарий