
Торт «Медовый восторг»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1ст. л.
- вода2ст. л.
- йогурт1л
- сливки 33–35%250мл
- сахар0.25стакан
- мука300г
- мед1ст. л.
- сахар коричневый150г
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- сливочное масло25г
- курага15шт.
- сливочное масло0.5ст. л.
- лимонный сок50мл
- абрикосовый джем100г
- сахар5г
Пропитка коржей
Крем
Коржи
Начинка
Пищевая ценность
- Белки85.72г95.24% от дневной нормы
- Жиры154.17г192.71% от дневной нормы
- Углеводы651.79г217.26% от дневной нормы
- Калории4338.92кКал180.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Коржи: Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню на медленный огонь. Взбить все миксером до получения пышной белой массы и полного растворения сахара.
- Шаг 1
Добавить мед и мягкое сливочное масло, снова перемешать.
- Шаг 2
Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой.
- Шаг 3
Получается густое тесто. Огонь на плите выключить, но емкость с тестом не снимать с водяной бани, пусть постоянно стоит в тепле.
- Шаг 4
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста распределить равномерно тонким слоем. Выпекать в духовке при 180–200°C.
- Шаг 5
Корж печется около 5–7 минут.
- Шаг 6
Также испечь остальные коржи и остудить их. Они поднимаются около 7 мм 1 см высотой.
- Шаг 7
Желатин заранее замочить в небольшом количестве воды (как указано в инструкции). Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, перемешать до растворения желатина.
- Шаг 8
Остудить начинку, чтобы желатин начал схватываться.
- Шаг 9
Йогурт выложить на сито, застеленное несколькими слоями марли, и подставить снизу емкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник на 2–3 часа. После отделения сыворотки получается густая масса, похожая на творожный сыр.
- Шаг 10
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить йогурт, (пробуйте на вкус, но не переборщите с сахаром, коржи достаточно сладкие), аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
- Шаг 11
Получается воздушный нежный крем.
- Шаг 12
Для пропитки коржей мед и воду слегка нагреть и перемешать.
- Шаг 13
Коржи положить один на другой и слегка обрезать края. Корж смазать медовым сиропом.
- Шаг 14
Выложить часть крема.
- Шаг 15
Положить второй корж, выложить на него всю начинку из кураги. Положить третий корж, смазать медовым сиропом, выложить крем.
- Шаг 16
И, наконец, четвертый корж немного пропитать сиропом, оставшимся кремом обмазать весь торт. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на несколько часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила тортик, все как по рецепту...вкуснее медового торта чем этот я не пробовала!😍 буду всегда его печь... спасибо за рецепт😊. На будущее думаю еще побольше пропитать коржи, хотя и так все сказали что очень мягкий и сочный.
Тортик очень понравился ... "Ушел" быстро ;)
Рецептик интересный... А сколько необходимо желатина?
Я знала! Знала!!!😍 Справедливость торжествует! Я тоже "голосила"😄
💖 Ярослава, поздравляю с РД! 😍💖🌹💖🌹💖🌹💖