Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Медовый восторг»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Пропитка коржей
  • мед1ст. л.
  • вода2ст. л.
  • Крем
  • йогурт1л
  • сливки 33–35%250мл
  • сахар0.25стакан
  • Коржи
  • мука300г
  • мед1ст. л.
  • сахар коричневый150г
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло25г
  • Начинка
  • курага15шт.
  • сливочное масло0.5ст. л.
  • лимонный сок50мл
  • абрикосовый джем100г
  • сахар5г

Пищевая ценность

  • Белки85.72г
    95.24% от дневной нормы
  • Жиры154.17г
    192.71% от дневной нормы
  • Углеводы651.79г
    217.26% от дневной нормы
  • Калории4338.92кКал
    180.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Коржи: Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню на медленный огонь. Взбить все миксером до получения пышной белой массы и полного растворения сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед и мягкое сливочное масло, снова перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается густое тесто. Огонь на плите выключить, но емкость с тестом не снимать с водяной бани, пусть постоянно стоит в тепле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста распределить равномерно тонким слоем. Выпекать в духовке при 180–200°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корж печется около 5–7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Также испечь остальные коржи и остудить их. Они поднимаются около 7 мм 1 см высотой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заранее замочить в небольшом количестве воды (как указано в инструкции). Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, перемешать до растворения желатина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить начинку, чтобы желатин начал схватываться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт выложить на сито, застеленное несколькими слоями марли, и подставить снизу емкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник на 2–3 часа. После отделения сыворотки получается густая масса, похожая на творожный сыр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить йогурт, (пробуйте на вкус, но не переборщите с сахаром, коржи достаточно сладкие), аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получается воздушный нежный крем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки коржей мед и воду слегка нагреть и перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Коржи положить один на другой и слегка обрезать края. Корж смазать медовым сиропом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить часть крема.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Положить второй корж, выложить на него всю начинку из кураги. Положить третий корж, смазать медовым сиропом, выложить крем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И, наконец, четвертый корж немного пропитать сиропом, оставшимся кремом обмазать весь торт. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на несколько часов.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ангелина

    Приготовила тортик, все как по рецепту...вкуснее медового торта чем этот я не пробовала!😍 буду всегда его печь... спасибо за рецепт😊. На будущее думаю еще побольше пропитать коржи, хотя и так все сказали что очень мягкий и сочный.

    • Фотография профиля
      Мария

      Тортик очень понравился ... "Ушел" быстро ;)

      • Фотография профиля
        Мария

        Рецептик интересный... А сколько необходимо желатина?

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Я знала! Знала!!!😍 Справедливость торжествует! Я тоже "голосила"😄

          • Фотография профиля
            Катюша

            💖 Ярослава, поздравляю с РД! 😍💖🌹💖🌹💖🌹💖

            Оставить комментарий