Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Латте Макиато"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • сахар200г
  • мука120г
  • какао20г
  • вода25г
  • творог 18%400г
  • молоко сухое200г
  • сливки250мл
  • виски50мл
  • печенье1по вкусу
  • сливки 33–35%1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки158.13г
    175.70% от дневной нормы
  • Жиры203.11г
    253.89% от дневной нормы
  • Углеводы413.22г
    137.74% от дневной нормы
  • Калории4260.31кКал
    177.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с бисквита. Яйца, соль, сахар - ставим взбивать на высокой скорости минут 5-7.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, какао, пек.поршок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло и воду смешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так хорошо взбиваются яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смешиваем с мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форма 26 см, дно выстелить пергаментом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 175"С до готовности. Бисквит поднимается ровно! Перевернуть, остудить на решетке, разрезать на 2 коржа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквитного печенья. Взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и какао - аккуратно размешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно выпекать на противне, но я воспользовалась формой для маффинов - так печенье не растеклось и получилось высоким. 200"С, 12-15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, разрезать вдоль на 2 части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Взбить мягкое масло с сахаром до пышности и осветления массы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желатин распустить в небольшом кол-ве воды.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Творог (предварительно перетереть сквозь сито) смешать с сухим молоком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соединить масло с творогом и желатином.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбить холодные сливки - перемешать с масляной смесью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Корж поместить в форму, где выпекался бисквит. Выкладываем 1/3 крема.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В это время сварить крепкий кофе с сахаром, смешать с алкоголем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Брать половинки бисквитного печенья, окунать в кофе, выкладывать по всей поверхности торта, сверху покрыть еще 1/3 крема.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым бисквитом (пропитать кофе), оставшимся кремом и печеньем (оставить сухим). Поставить в холодильник часа на 3-4 или ночь.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Снять тортовое кольцо, взбить немного (120-150 мл) жирных сливок, обмазать бока, сверху обильно посыпать торт какао. Приятного аппетита!

Оценить10.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты