
Торт "Латте Макиато"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- сахар200г
- мука120г
- какао20г
- вода25г
- творог 18%400г
- молоко сухое200г
- сливки250мл
- виски50мл
- печенье1по вкусу
- сливки 33–35%1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.13г175.70% от дневной нормы
- Жиры203.11г253.89% от дневной нормы
- Углеводы413.22г137.74% от дневной нормы
- Калории4260.31кКал177.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем с бисквита. Яйца, соль, сахар - ставим взбивать на высокой скорости минут 5-7.
- Шаг 1
Просеиваем муку, какао, пек.поршок.
- Шаг 2
Масло и воду смешиваем.
- Шаг 3
Вот так хорошо взбиваются яйца.
- Шаг 4
Аккуратно смешиваем с мукой.
- Шаг 5
Форма 26 см, дно выстелить пергаментом.
- Шаг 6
Выпекать при 175"С до готовности. Бисквит поднимается ровно! Перевернуть, остудить на решетке, разрезать на 2 коржа.
- Шаг 7
Для бисквитного печенья. Взбить яйца с сахаром.
- Шаг 8
Просеять муку и какао - аккуратно размешать.
- Шаг 9
Можно выпекать на противне, но я воспользовалась формой для маффинов - так печенье не растеклось и получилось высоким. 200"С, 12-15 минут.
- Шаг 10
Остудить, разрезать вдоль на 2 части.
- Шаг 11
Крем. Взбить мягкое масло с сахаром до пышности и осветления массы.
- Шаг 12
Желатин распустить в небольшом кол-ве воды.
- Шаг 13
Творог (предварительно перетереть сквозь сито) смешать с сухим молоком.
- Шаг 14
Соединить масло с творогом и желатином.
- Шаг 15
Взбить холодные сливки - перемешать с масляной смесью.
- Шаг 16
Корж поместить в форму, где выпекался бисквит. Выкладываем 1/3 крема.
- Шаг 17
В это время сварить крепкий кофе с сахаром, смешать с алкоголем.
- Шаг 18
Брать половинки бисквитного печенья, окунать в кофе, выкладывать по всей поверхности торта, сверху покрыть еще 1/3 крема.
- Шаг 19
Накрываем вторым бисквитом (пропитать кофе), оставшимся кремом и печеньем (оставить сухим). Поставить в холодильник часа на 3-4 или ночь.
- Шаг 20
Снять тортовое кольцо, взбить немного (120-150 мл) жирных сливок, обмазать бока, сверху обильно посыпать торт какао. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль