
Тирамису «Елочка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди200г
- кофе растворимый2ч. л.
- сахар коричневый3ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- кипяток250мл
- сыр маскарпоне500г
- брусничное варенье5ст. л.
- маршмеллоу мини1горсть
- посыпка кондитерская1ст. л.
- киви1шт.
Основные
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки45.04г50.04% от дневной нормы
- Жиры217.23г271.54% от дневной нормы
- Углеводы309.15г103.05% от дневной нормы
- Калории3353.48кКал139.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нужна одна пачка печенья савоярди.
- Шаг 2
На подносе с фольгой сделать из печенья фигуру в виде елочки.
- Шаг 3
Заварить кофе или развести растворимый с сахаром и корицей.
- Шаг 4
Обмакнуть печенье в кофе и перенести на фольгу.
- Шаг 5
Для крема смешать маскарпоне с кисловатым брусничным джемом.
- Шаг 6
Перетереть до однородности.
- Шаг 7
Нанести половину крема на мокрое печенье.
- Шаг 8
Обмакнуть другую половину печенья в кофе и сделать второй слой.
- Шаг 9
Нанести сверху остальной крем.
- Шаг 10
Киви очистить, нарезать.
- Шаг 11
Украсить верх кусочками киви.
- Шаг 12
Можно посыпать маршмеллоу и сахарными гранулами.
- Шаг 13
Подавать порционно.
- Шаг 14
Торт хранится в холодильнике несколько дней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль