
"Наполеон" не мокрый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин400г
- мука5г
- молоко1стакан
- сахар2стакан
- яичные желтки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.66г18.51% от дневной нормы
- Жиры355.99г444.99% от дневной нормы
- Углеводы414.9г138.30% от дневной нормы
- Калории4927.9кКал205.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Можно нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная. Молоко вливаем постепенно и быстро замешиваем тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам. Тесто долго не месить, иначе будут проблемы с раскатыванием.Тесто разделить на 14 равных кусочковкусочков. Раскатать очень тонко. Переложить тесто на чистый, сухой противень, обрезать(можно использовать дно от разъемной формы) и выпекать 5-7 минут при 200гр. до золотистого цвета. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Оставшиеся обрезки также выпекаем, затем разомнем в крошку и будем использовать в качестве посыпки. Теперь приступим к приготовлению крема, для этого 3 желтка растираем с 3-мя ст. л. сахара добела, добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем. Разводим небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема до консистенции киселя. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Крем получается очень пышным! Этим кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга. Сверху посыпаем приготовленной крошкой(половину оставляем), накрываем торт разделочной доской, ставим на нее гнет (пару кг) и оставляем на ночь. Торт осядет, бока посыпаем оставленной крошкой. Все, можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!
- Шаг 2
...
- Шаг 3
...
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
...
- Шаг 8
...
- Шаг 9
...
- Шаг 10
...
- Шаг 11
...
- Шаг 12
...
- Шаг 13
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Элисса,сама пеку Наполеон..Люблю.Но у тебя не мокрый,это что значит? и еще..у тебя слоеное тесто с молоком.я такого не делала.чем оно отличается на вкус от безмолочного?И дай адрес,пожалуйста,помидорок в горчице))))))
А сколько по времени взбивать крем?
Сделала тортик по вашему рецепту.фотку выложила.спасибки.получилось вкусно,тока крема много осталось и крошки.поэтому все это дело соединив,получился маленький муравейник))))
Элисса,прекрасное исполнение "ретро" Наполеона))Ты как всегда феерично все приготовила и прекрасный мастер-класс преподнесла!!!Мой тебе с кисточкой,рукодельница))
Эллиса, какой тортик... мим... Очень люблю Наполеон, забираю рецептик себе, как сделаю сразу с фото прибегу;)