Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький 70%15г
  • сливочное масло115г
  • пшеничная мука115г
  • какао20г
  • разрыхлитель3г
  • сахарная пудра135г
  • яичные желтки175г

Пищевая ценность

  • Белки45.28г
    50.31% от дневной нормы
  • Жиры159.67г
    199.59% от дневной нормы
  • Углеводы237.73г
    79.24% от дневной нормы
  • Калории2532.42кКал
    105.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
k.fedoroff

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки. 175 г желтков — это примерно желтки от 9–10 куриных яиц.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать мучную смесь со взбитыми желтками, перемешать все до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить растопленный шоколад, снова все перемешать. Накрыть тесто пленкой в контакт либо переложить в кондитерский мешок. Убрать тесто в холодильник минимум на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить тесто в формы. Если формы металлические, то предварительно смазать их сливочным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно. Можно использовать и обычные формы для маффинов, заполняя их на 1–1,5 см в высоту, если нет специальных форм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Вкуснее всего они в первый день.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Никулина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий