
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%15г
- сливочное масло115г
- пшеничная мука115г
- какао20г
- разрыхлитель3г
- сахарная пудра135г
- яичные желтки175г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.28г50.31% от дневной нормы
- Жиры159.67г199.59% от дневной нормы
- Углеводы237.73г79.24% от дневной нормы
- Калории2532.42кКал105.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешать.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло.
- Шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- Шаг 4
Взбить желтки. 175 г желтков — это примерно желтки от 9–10 куриных яиц.
- Шаг 5
Смешать мучную смесь со взбитыми желтками, перемешать все до однородности.
- Шаг 6
Постепенно ввести растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
- Шаг 7
Затем добавить растопленный шоколад, снова все перемешать. Накрыть тесто пленкой в контакт либо переложить в кондитерский мешок. Убрать тесто в холодильник минимум на час.
- Шаг 8
Отсадить тесто в формы. Если формы металлические, то предварительно смазать их сливочным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно. Можно использовать и обычные формы для маффинов, заполняя их на 1–1,5 см в высоту, если нет специальных форм.
- Шаг 9
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Вкуснее всего они в первый день.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль