
Творожный десерт с клубничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- лимоны5шт.
- сахарная пудра100г
- йогурт натуральный150шт.
- желатин15г
- молоко50мл
- клубника100г
- вода4ст. л.
- вино белое сухое20мл
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17431.58г19368.42% от дневной нормы
- Жиры9333.38г11666.73% от дневной нормы
- Углеводы3155.74г1051.91% от дневной нормы
- Калории169664.61кКал7069.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито.
- Шаг 1
Добавить к творогу цедру и сок половины лимона.
- Шаг 2
Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать.
- Шаг 3
Желатин замочить в 4 ст. ложках кипяченой холодной воды.
- Шаг 4
Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке, не кипятить(!). Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 5
У клубники удалить плодоножку и разрезать каждую клубничину на 2 части.
- Шаг 6
Форму для десерта выложить пищевой пленкой. Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику.
- Шаг 7
На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы. Поставить в холодильник до полного застывания массы.
- Шаг 8
В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино.
- Шаг 9
Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль