
Сорбе из красной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- красная смородина500г
- сахарная пудра120г
- вода120мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.0г3.33% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы158.26г52.75% от дневной нормы
- Калории663.8кКал27.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С помощью блендера из красной смородины сделать пюре. Протереть массу через сито. Ягодную мякоть выкинуть, в процеженный ягодный сок добавить сок лимона.
- Шаг 1
В воду добавить сахарную пудру, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2 минуты.
- Шаг 2
В теплый сироп добавить процеженный ягодный сок. Перемешать. Залить в форму и отправить в морозилку. Сорбе необходимо каждый час перемешивать (4-5 раз), чтобы получить необходимую консистенцию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт!!! Всегда было загадкой, что делать с красной смородиной. Обычно замораживала и варила компоты в смеси с другими ягодами. А тут такая вкуснятина получилась!!! Мммм... Пальчики оближешь! Теперь вся пойдет на сорбе! Благодарю!!💐😀
Потрясающий рецепт! Не ожидала, что так просто может быть и так вкусно😀. Обожаю красную смородину визуально, но жалко было её выкидывать (очень уж кислая). Теперь у меня есть любимый десерт. Смешивала с пломбиром и разными сырами. Тоже очень! Спасибо!
Фото - блеск! Сорбе очень яркое💖💖💖
Прочла ваш рецепт и так захотелось этой вкуснятиныpooh_lol💐
Красивое какое! Розовое....💗💗💗🌸🌸🌸