Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чернично-йогуртовый торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сахар50г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки200г
  • йогурт600г
  • сахарная пудра150г
  • желатин30г
  • вода150г
  • черника1стакан
  • бисквит1по вкусу
  • ягоды1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.95г
    82.17% от дневной нормы
  • Жиры74.45г
    93.06% от дневной нормы
  • Углеводы373.0г
    124.33% от дневной нормы
  • Калории2420.9кКал
    100.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку,аккуратно ввести белки. Вылить в форму (у меня 20 см) выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить натуральный йогурт и сахарную пудру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    разморозить стакан черники,протереть через сито,или измельчить в блендере

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    чернику ввести в йогурт

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин полностью растворить в холодной воде , затем нагреть,но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. .

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать.Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    после застывания суфле, можно украсить торт готовым желе для торта,а у меня был морс черничный ,куда я добавила немного желатина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить взбитыми сливками.Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ярочка, взяла твою идею торта, и пусть тортик не совсем такой как у тебя, решила поделится фото, надеюсь ты не против😊 Здесь бисквит от Заремы, творожно-сметанное суфле с черникой в два слоя, сверху - желе из малинового морса😃 Не совсем красиво, пищевая плёнка подпортила внешний вид, но вкусно очень-очень, думаю, можно такое суфле с желе просто как десерт лёгкий готовить, мои в восторге!!!😃💗 Спасибо тебе большое!!!😘😘😘

    • Фотография профиля
      натахан

      🌸вот так и сделаю... подстрахуюсь немножко...🌸

      • Фотография профиля
        натахан

        кусочек очень аппетиный ... себе что ли такой тортик приготовить...с суфле проблем никогда не было, а вот бисквиты со мной не дружат... но думаю можно и рискнуть...😘💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ярочка, какой кусочек, я балдею!😍😍😍 Черника ждёт своего часа, надо своим такой тортик забацать!😃😃😃 Спасибо тебе!😘

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Вкусненько!!! Люблю такие тортики!!! 😊😋🌷

            Оставить комментарий