
Чернично-йогуртовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сахар50г
- яйца куриные2шт.
- сливки200г
- йогурт600г
- сахарная пудра150г
- желатин30г
- вода150г
- черника1стакан
- бисквит1по вкусу
- ягоды1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.95г82.17% от дневной нормы
- Жиры74.45г93.06% от дневной нормы
- Углеводы373.0г124.33% от дневной нормы
- Калории2420.9кКал100.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку,аккуратно ввести белки. Вылить в форму (у меня 20 см) выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
- Шаг 1
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить натуральный йогурт и сахарную пудру.
- Шаг 2
разморозить стакан черники,протереть через сито,или измельчить в блендере
- Шаг 3
чернику ввести в йогурт
- Шаг 4
Желатин полностью растворить в холодной воде , затем нагреть,но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. .
- Шаг 5
Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать.Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 6
после застывания суфле, можно украсить торт готовым желе для торта,а у меня был морс черничный ,куда я добавила немного желатина.
- Шаг 7
Украсить взбитыми сливками.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярочка, взяла твою идею торта, и пусть тортик не совсем такой как у тебя, решила поделится фото, надеюсь ты не против😊 Здесь бисквит от Заремы, творожно-сметанное суфле с черникой в два слоя, сверху - желе из малинового морса😃 Не совсем красиво, пищевая плёнка подпортила внешний вид, но вкусно очень-очень, думаю, можно такое суфле с желе просто как десерт лёгкий готовить, мои в восторге!!!😃💗 Спасибо тебе большое!!!😘😘😘
🌸вот так и сделаю... подстрахуюсь немножко...🌸
кусочек очень аппетиный ... себе что ли такой тортик приготовить...с суфле проблем никогда не было, а вот бисквиты со мной не дружат... но думаю можно и рискнуть...😘💐
Ярочка, какой кусочек, я балдею!😍😍😍 Черника ждёт своего часа, надо своим такой тортик забацать!😃😃😃 Спасибо тебе!😘
Вкусненько!!! Люблю такие тортики!!! 😊😋🌷