
Torta nera / шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- шоколад черный горький300г
- сахар60г
- чернослив100г
- мука300г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- вода1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.15г81.28% от дневной нормы
- Жиры223.75г279.69% от дневной нормы
- Углеводы540.53г180.18% от дневной нормы
- Калории4497.9кКал187.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать масло и муку в блендере, добавить яйцо, воду и слепить шар. Охладить 45 минут. Раскатать тесто толщиной 3 мм, смазать маслом форму (лучше разьемную) 26 см, посыпать мукой и переложить аккуратно тесто (дно и бока), следить, чтобы небыло дырочек.
- Шаг 2
Духовка 190С, наполнить форму фасолью (в фольге), печь 20 минут, потом вынуть фасоль и еще 10+- минут.
- Шаг 3
Мусс: растопить шоколад, масло, сливки, сахар, вбить желтки. Порезать пополам чернослив, выложить на тесто, залить шоколадный смесью.
- Шаг 4
Выпекать при 150С 30 минут. Остудить и присыпать горьким какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оля спасибо за рецепт.Торт мечта любителя шоколада! У меня правда форма большеватая и он не такой высокий получился, но вку-у-усный очень!
А что значит фасоль в фольге
Добавила фото, правда у меня получился не такой высокий, у меня форма наверно побольше.
Обалденное лакомство! Готовить по вашим рецептам удовольствие! Легко готовить и очень вкусно! Уже месяц пеку по вашим рецептам и все дома в восторге! Спасибо вам!)))
Для меня этот торт стал идеальным шоколадным десертом - его просто готовить, и, что самое главное, он получается легким (даже при том, что в него входят 300 гр шоколада). Плюс сюда отлично вписывается чернослив. Вкус - божественный, как в лучших ресторанах. Автору сего шедевра - поклон до земли.