
Десерт "Вишневый шоко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- сахар коричневый40г
- мука2г
- разрыхлитель1ч. л.
- творог500упаковка
- вишня600г
- коньяк125г
- сахар1по вкусу
- желатин1ст. л.
- шоколад черный горький100г
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16758.85г18620.94% от дневной нормы
- Жиры9172.83г11466.04% от дневной нормы
- Углеводы2208.49г736.16% от дневной нормы
- Калории161937.96кКал6747.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь заранее бисквит. Охладить и нарезать крупными кубиками. Желатин замочить. 1/2 часть вишни залить коньяком и оставить пропитываться. После того, как вишня пропиталась спиртным, откинуть ее на дуршлаг, собрав получившийся ликер в глубокую тарелку.
- Шаг 2
Приготовить крем: вторую половину вишни измельчить в блендере с сахаром, добавить творог, снова взбить. Добавить ванилин, потихоньку влить распущенный на водяной бане желатин,снова хорошо взбить.
- Шаг 3
На дно глубокой посудины вылить 1/3 крема. Половину нарезанного биквита окунуть в ликер и выложить на крем.
- Шаг 4
Сверху залить еще 1/3 крема
- Шаг 5
Вторую половину нарезанного бисквита снова окунуть в ликер и выложить на крем. Сверху выложить вишню
- Шаг 6
Залить оставшимся кремом. Сверху посыпать какао-порошком, а затем наломав маленкими кусочками шоколад, выложить его на какао, чуть вдавливая в крем. Поставить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль