Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные шарики

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао3ст. л.
  • сахар1стакан
  • молоко3мл
  • сливочное масло150г
  • печенье песочное400г
  • кокосовая стружка1пакет
  • яйца куриные1шт.
  • коньяк1ст. л.
  • ванилин0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.89г
    52.10% от дневной нормы
  • Жиры217.19г
    271.49% от дневной нормы
  • Углеводы395.18г
    131.73% от дневной нормы
  • Калории3761.34кКал
    156.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Какао, сахар и молоко смешать. Добавить порубленное масло и поставить на огонь. Ждем когда закипит. Остужаем.

  • Шаг 2

    Добавляем яйцо, ванилин, коньяк и хорошо взбиваем.

  • Шаг 3

    Рубим орехи на кофемолке (предварительно можно обжарить, так вкуснее) и добавляем в смесь.

  • Шаг 4

    Измельчаем печенье (тут мясорубка вам друг) и добавляем в смесь.

  • Шаг 5

    Хорошо перемешиваем и лепим шарики. Каждый шарик обволакиваем в кокосовой стружке. Красиво!

  • Шаг 6

    Шарики выкладываем пирамидой на тарелочку и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляYassia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Как я люблю такие конфетки - шарики.... очень вкусно. Отличный рецепт. 5+++

      • Фотография профиля
        Yassia

        и я люблю сладости :)

          • Фотография профиля
            Альбина

            Вкусные шарики!)))

              • Фотография профиля

                Пирожное "Картошка" очень люблю. Правда, делаю с сухарями ванильными. Вкусно!!

                  • Фотография профиля
                    Черешенка

                    Еще один чудесный вариант пирожного Картошка)))) Очень люблю!!!

                      Оставить комментарий