
Десерт в стиле «Тирамису» с малиной и ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250упаковка
- сыр сливочный250г
- сахар1по вкусу
- печенье бисквитное100г
- ванилин1по вкусу
- малина50г
- ежевика50г
- кофе растворимый2ч. л.
- ликер50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки8419.62г9355.13% от дневной нормы
- Жиры4582.51г5728.14% от дневной нормы
- Углеводы1088.64г362.88% от дневной нормы
- Калории80938.98кКал3372.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединяем творог, сливочный сыр, ванилин, желтки(из домашних яиц, или заменить перепелиными), сахар и взбиваем до однородной пышной массы, а затем отправляем в холодильник для охлаждения.
- Шаг 1
Растворимый кофе заливаем 50 мл кипятка, растворяем, даем остыть, а затем добавляем ликер и еще раз перемешиваем. Печенье разламываем на небольшие кусочки (2 шт. оставляем для украшения) и половину выкладываем на дно двух креманок, сверху заливаем по 1,5 ст.л. кофе с ликером.
- Шаг 2
Сверху выкладываем кремовую массу (половину),
- Шаг 3
на нее кладем малину и ежевику, оставив несколько ягод для украшения.
- Шаг 4
На ягоды выкладываем оставшееся печенье, так же как и в первом случае, заливаем кофе с ликером, а сверху добавляем оставшуюся кремовую массу. Остался последний шаг – украшение, для этого можно посыпать десерт какао или тертым шоколадом, украсить ягодами и печеньем.
- Шаг 5
А теперь пора наслаждаться!
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль