Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Португальские пирожные "Pasteis de Belem"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное2пласт
  • мука60г
  • вода1стакан
  • лимонная цедра1шт.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.6г
    28.44% от дневной нормы
  • Жиры57.23г
    71.54% от дневной нормы
  • Углеводы164.06г
    54.69% от дневной нормы
  • Калории1272.71кКал
    53.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Понемногу вливать сироп в молочную смесь, постоянно помешивая. Вытащить цедру и корицу, процедить все через ситечко. Добавить желтки, немного взбивая. Крем готов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В эти формочки на тесто налить крем на 2/3.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезать рулетик кусочками 1,5 -2 см поперек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать рекомендовали при температуре 250 градусов 17 мин. Я пекла немного дольше - 20-22 мин, до зарумянивания теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто согласно инструкции разморозить так, чтобы оно стало пластичным. Свернуть рулетом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашке развести муку холодным молоком, добавляя понемногу и размешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Формочки предварительно смазать сливочным маслом. С формочками отдельная песня. Ну не было у меня подходящих. Стала искать. Хотела уже подходящие фарфоровые соуснички купить, да увидела кокотницы - формы для жульена. Купила на свой страх и риск, подумала, что если не для пирожных, то для жульена пригодятся. Так вот, взять формочку, смазанную маслом, и распределить по ней кусочек теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В оставшееся молоко добавить лимонную цедру и палочку корицы, вскипятить, снять с огня. Добавить в горячее молоко молочную смесь с мукой, интенсивно помешивая. Если получились комочки, не переживайте, потом все равно нужно будет процедить. Оставить ненадолго. Тем временем, смешать сахар с водой и вскипятить, дать прокипеть 3 мин.

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Калмане

    Ну просто "потрясающий" рецепт:)))! Если по шагам следовать всему тому, что выложено на этом сайте, получится не знаменитый португальский десерт, а "произведение сумасшедшего кондитера"!:))) Автор! Не хотите ли опубликовать рецепт в более удобоваримом виде?:)

    • Фотография профиля
      Ljudmilla

      А почему у Вас все шаги перепутаны? Как-то не очень...

      • Фотография профиля
        Тати

        Неделю назад вернулась из Португалии и до сих пор нахожусь под очень большим впечатлением от этих пироженых. Надо отметить, что делают их там везде, но самые вкусные несомненно были именно в той самой кондитерской в Белеме. А вчера решила попробовать сделать по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, но далеко оригинала:) Крем по вкусу ооочень похож, но консистенция у португальцев более желеобразная. Главное отличие состоит в тесте, наше готовое с ним не сравнимо, но секрет он на то и секрет:)) Так что большое вам спасибо за рецепт. P.S. на всякий случай хочу подчеркнуть, что тесто должно быть обязательно бездрожжевым.

        • Фотография профиля
          домохозяйка

          Людмил, я как то смотрела телепередачу про эти пирожные и для себя тогда решила, что необходимо срочно ехать в Португалию дабы попробовать и узнать рецепт! Спасибо тебе, что поделилась рецептом!

          • Фотография профиля
            Алла

            Какое лакомство я пропустила!!! Это непременно нужно повторить.

            Оставить комментарий