Фото рецепта
Фото блюда

Тертый пирог с джемом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • сахар120г
  • мука350г
  • яйца куриные1шт.
  • джем300г
  • разрыхлитель15г
  • ванилин1упаковка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки48.08г
    53.42% от дневной нормы
  • Жиры158.51г
    198.14% от дневной нормы
  • Углеводы517.41г
    172.47% от дневной нормы
  • Калории3713.35кКал
    154.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования однородной пышной массы. Для тех, кто не очень любит сладкое, можно убавить норму сахара, для сладкоежек же — добавить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и продолжать взбивать до увеличения массы в несколько раз и полного растворения сахара. Масса должна стать пышной, белой и однородной. Муку необходимо просеять и соединить с разрыхлителем, солью и ванилином. Можно вместо ванилина добавить ванильную эссенцию. Так же можно добавить немного алкоголя или ароматизатора. Далее в массу нужно добавить муку и быстро замесить тесто. Муки может потребоваться как больше, так и меньше. Консистенция теста должна быть, как у мягкого пластилина. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком упругим, иначе изделие получится более плотным, затянутым и невкусным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    От замешанного теста нужно отделить небольшой кусок (размером с кулак) и поместить его в морозилку до полного замерзания ~15 минут. Оставшееся тесто раскатать на слегка смазанным маслом противне в толщину ~2-3 мм. Наколоть вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В джем добавить пару ложек муки, размешать до однородного состояния и нанести ровным слоем на пласт пирога.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать замороженный кусок теста, натереть его на терке и нанести ровным слоем на пирог. Присыпать сахаром. Можно добавить орехи, ягоды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 250°С духовке до готовности ~15–20 минут. Дать пирогу остыть, посыпать пудрой и разрезать на порционные куски.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляРоман Горохов,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Эх, проглядела, что нужно тонко раскатать...но на вкусе не отразилось: тесто сохранило мягкость и рассыпчатость, но сахара положу поменьше в следующий раз

    • Фотография профиля
      Т

      Люблю такие квадратики! 👌 Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎂

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Помню-помню такие печеньки с повидлом из детства😉 Только помню почему-то была чёрная смородина в начинке... а тут яблочное повидло?...❓ или...❓

          • Фотография профиля
            golkka

            Лаконичное фото, все внимание на объект.

              Оставить комментарий