
Пирог-галета с орехами и крыжовником
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука300г
- сметана100г
- соль1щепотка
- крыжовник400г
- сахар150г
- грецкие орехи рубленые100г
- кукурузный крахмал50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки54.2г60.22% от дневной нормы
- Жиры172.7г215.88% от дневной нормы
- Углеводы461.0г153.67% от дневной нормы
- Калории3545.0кКал147.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить масло с мукой в крошку, добавить сметану и замесить тесто.
- Шаг 2
Соберите тесто в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Соедините сахар с крахмалом.
- Шаг 4
Тесто разделите на 4 части и раскатайте диаметром 12 см, выложите орехи.
- Шаг 5
Затем крыжовник.
- Шаг 6
Посыпьте крахмалом с сахаром.
- Шаг 7
Заверните края. Смажьте желтком.
- Шаг 8
Выпекать при 180-190°С 25-30 минут.
- Шаг 9
Посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какое классное тесто, буду использовать часто, спасибо. Галеты хороши, хотя великоваты, лучше штук 10 сделать🍁
Очень по-летнему,по-дачному!!!!Вкуснота!!!!!Спасибо за рецепт.Добавила черники.Тоже хорошо!
Ярослава, а что за сорт чёрного крыжовника?
Ярослава, сочные, летние галеты👌 )) как лукошки с лесными ягодами👏
Я бы почаевничала на веранде с таким пирожком и чай еще заварить мятой и листом смородины 😎💖