
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семолина180г
- пшеничная мука100г
- яйца куриные4шт.
- апельсины1шт.
- апельсиновое варенье160г
- сахар коричневый90г
- кокосовая стружка70г
- миндаль50г
- апельсиновый сок250мл
- растительное масло180мл
- разрыхлитель10г
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.93г95.48% от дневной нормы
- Жиры277.93г347.41% от дневной нормы
- Углеводы456.62г152.21% от дневной нормы
- Калории4571.4кКал190.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в крошку.
- Шаг 2
В чаше комбайна соединить яйца, сахар и апельсиновое варенье и вымешать все насадкой для теста.
- Шаг 3
Не прекращая вымешивать, влить растительное масло.
- Шаг 4
Когда масса в комбайне станет однородной, влить апельсиновый сок и продолжать вымешивать.
- Шаг 5
Семолину перемешать с пшеничной мукой, кокосовой стружкой, миндальной крошкой, разрыхлителем и солью.
- Шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить к муке и перемешать.
- Шаг 7
Всыпать муку с цедрой в апельсиново-яичную массу и вымешать тесто до однородного состояния.
- Шаг 8
Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль