Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с персиками и овсяными хлопьями

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • овсяные хлопья115г
  • персики3шт.
  • сахарный песок80г
  • яйца куриные1шт.
  • кефир300мл
  • оливковое масло60мл
  • растительное масло1ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки49.31г
    54.79% от дневной нормы
  • Жиры100.74г
    125.92% от дневной нормы
  • Углеводы350.69г
    116.90% от дневной нормы
  • Калории2470.75кКал
    102.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья замочить в кефире, перемешать и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать. Всыпать сахар, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Персики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с разрыхлителем и солью и всыпать в кефирное тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить персики и вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Керамические формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    очень вкусные и легкие , я делала с киви, у меня было 2 больших киви. вышли очень сочными, нежными. быстро и недорого. вышло 12 маффинов. только добавила чуть больше сахара, т.к. киви был кислый. спасибо😀😀😀😀😀😀😀

      • Фотография профиля
        Nvdily

        Приготовила. Неплохо, но мало фруктов. Суховатые. Я бы положила на 2 персика больше и немного меньше теста. Насчет сахара - согласно. Чуть больше.

          • Фотография профиля
            Lana

            сегодня сделала четко по рецепту, но с клубникой. Получаются внутри желеобразные что ль (сочные за счет клубники впитавшейся в овсянку видимо).... в хрустящей корочке.... вообщем, оригинально, необычно, и не как стандартные пресно-булочные маффины... спасибо за рецепт! п.с. для любителей сладостей, рекомендовала бы добавить чуть больше сахара...

              • Фотография профиля
                Лена

                5+1

                  • Фотография профиля
                    Мария

                    спасибо за рецептик, но не поняла сколько кефира нужно????

                    Оставить комментарий