Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ВАТРУШКИ

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сливочное масло125г
  • сахар75г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • творог300упаковка
  • изюм1горсть
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки10042.18г
    11157.98% от дневной нормы
  • Жиры5516.36г
    6895.45% от дневной нормы
  • Углеводы1372.7г
    457.57% от дневной нормы
  • Калории97222.75кКал
    4050.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порубить сливочное масло с мукой в крошку,влить взбитое с солью и сахаром яйцо.Если тесто сильно разваливается,влить ледяной воды(у меня 3ст.л.потребовалось)Скатать шар и выдержать его час в холодильнике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку.Так как моя подопечная категорически не признаёт изюм(для своих я бы даже увеличила дозу),пришлось просто смешать творог с яйцом,солью,сахаром.Творог был не сухой-добавила 1ст.л.муки от себя.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее по рецепту раскатать пласт и вырезать круги.Но я решила упростить и печь в форме.Скатала колбаску из теста и нарезала на кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек теста вдавливаем в смазанную растит.маслом ячейку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем начинку чайной ложечкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке при 180градусах до золотистого цвета.Девочка уплетала ватрушки с молоком,а я-с кофе!Хранили в закрытой коробке,чтобы не обветрились.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    khromovans

    Как у Вас из 100 гр муки получается эластичное тесто? У меня получается слишком липнущим к рукам. Поделитель опытом! (может быть Вы очень сильно взбиваете яйцо с сахаром?)

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Вкусняшки!

        • Фотография профиля

          Ватрушки - это круто! Мой 3-й голос)

          Оставить комментарий