
ВАТРУШКИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло125г
- сахар75г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- творог300упаковка
- изюм1горсть
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10042.18г11157.98% от дневной нормы
- Жиры5516.36г6895.45% от дневной нормы
- Углеводы1372.7г457.57% от дневной нормы
- Калории97222.75кКал4050.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порубить сливочное масло с мукой в крошку,влить взбитое с солью и сахаром яйцо.Если тесто сильно разваливается,влить ледяной воды(у меня 3ст.л.потребовалось)Скатать шар и выдержать его час в холодильнике.
- Шаг 2
Готовим начинку.Так как моя подопечная категорически не признаёт изюм(для своих я бы даже увеличила дозу),пришлось просто смешать творог с яйцом,солью,сахаром.Творог был не сухой-добавила 1ст.л.муки от себя.
- Шаг 3
Далее по рецепту раскатать пласт и вырезать круги.Но я решила упростить и печь в форме.Скатала колбаску из теста и нарезала на кусочки.
- Шаг 4
Каждый кусочек теста вдавливаем в смазанную растит.маслом ячейку.
- Шаг 5
Распределяем начинку чайной ложечкой.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке при 180градусах до золотистого цвета.Девочка уплетала ватрушки с молоком,а я-с кофе!Хранили в закрытой коробке,чтобы не обветрились.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль