Фото рецепта
Фото блюда

Трехцветный кекс

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар300г
  • мука «Аладушкин»300г
  • разрыхлитель2.5ч. л.
  • шоколад100г
  • грецкие орехи рубленые100г
  • шафран1ч. л.
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • соль3г
  • уксус2ч. л.
  • вода2ст. л.
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки96.66г
    107.40% от дневной нормы
  • Жиры342.76г
    428.45% от дневной нормы
  • Углеводы574.26г
    191.42% от дневной нормы
  • Калории5740.37кКал
    239.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Inna Prokopyuk

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт для формы 26 см. Подготовить форму - смазать растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 гр, чтобы она успела прогреться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Желтки соединить с 200 г сахара "Мистраль" и сливочным маслом. Масло можно добавить сливочное и растительное в пропорции 2:1. Это на ваше усмотрение. Я пекла и так, и так, получается одинаково вкусно и пышно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Трехцветный кекс ингредиенты Взбить миксером до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Трехцветный кекс ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем. Просеять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К желтково-масляной смеси порционно добавить муку, каждый раз хорошо размешивая спатулой, чтобы не было комочков. Мешать сверху вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В белки добавить щепотку соли и начать взбивать на малой скорости миксера, как только масса начнет густеть, добавлять понемногу 100 г сахара и взбивать, увеличивая скорость. Как только масса станет очень густой, добавить уксус (яблочный, фруктовый). Взбивать до плотных пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитые белки с желтковой массой. Добавить за 3-4 раза, всякий раз аккуратно смешивая обе массы спатулой сверху вниз. Получается очень воздушная масса. Разделить ее на 3 части. В каждую добавить разные ингредиенты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горький шоколад поломать, положить в емкость, добавить 2 ст. л воды. Распустить в микроволновой печи или на водяной бане.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с 1-й частью приготовленного теста. Перемешивать очень аккуратно спатулой сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить в кофемолке или в ступке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить во 2-ю порцию теста. Аккуратно смешать при помощи спатулы сверху вниз.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить цедру лимона и шафран. У меня смесь приправ с шафраном, перцем и прочими восточными пряностями. В готовом кексе перец не чувствуется, но смесь приправ дает необыкновенный, чудный вкус.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в 3-ю часть теста спатулой сверху вниз.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса посыпать мукой, выложить ореховое тесто, аккуратно ровняя спатулой, затем слой шоколадного теста, затем пряно-цитрусовый слой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс при 180 гр 50 мин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить лучинкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ... аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

      • Фотография профиля
        Лёлька

        Здравствуйте) Подскажите можно ли заменить масло на маргарин? у ребенка аллергия на коровий белок)

        • Фотография профиля
          Наталья

          Марина!кекс бесподобный!и тесто, и целая гамму вкусов!шедевр!😋

            • Фотография профиля

              Марина, спасибо за рецепт кекса.Очень вкусно и ароматно.Правда вместо цедры лайма брала лимон, а в качестве пряности положила корицу с молотым черным перцем.

                • Фотография профиля
                  Irina Chulkova

                  Кекс получился замечательным. Все нежное, пушистое, очень хорошее. Единственное, в следующий раз не положу шафран. Корица, кардамон и лайм замечательно, а вот шафран на мой вкус не подошел. Спасибо за рецепт! :)

                    Оставить комментарий