
Трехцветный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар300г
- мука «Аладушкин»300г
- разрыхлитель2.5ч. л.
- шоколад100г
- грецкие орехи рубленые100г
- шафран1ч. л.
- лаймовая цедра1ч. л.
- соль3г
- уксус2ч. л.
- вода2ст. л.
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.66г107.40% от дневной нормы
- Жиры342.76г428.45% от дневной нормы
- Углеводы574.26г191.42% от дневной нормы
- Калории5740.37кКал239.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рецепт для формы 26 см. Подготовить форму - смазать растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 гр, чтобы она успела прогреться.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки соединить с 200 г сахара "Мистраль" и сливочным маслом. Масло можно добавить сливочное и растительное в пропорции 2:1. Это на ваше усмотрение. Я пекла и так, и так, получается одинаково вкусно и пышно.
- Шаг 2
Трехцветный кекс ингредиенты Взбить миксером до однородной массы.
- Шаг 3
Трехцветный кекс ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем. Просеять.
- Шаг 4
К желтково-масляной смеси порционно добавить муку, каждый раз хорошо размешивая спатулой, чтобы не было комочков. Мешать сверху вниз.
- Шаг 5
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать на малой скорости миксера, как только масса начнет густеть, добавлять понемногу 100 г сахара и взбивать, увеличивая скорость. Как только масса станет очень густой, добавить уксус (яблочный, фруктовый). Взбивать до плотных пиков.
- Шаг 6
Соединить взбитые белки с желтковой массой. Добавить за 3-4 раза, всякий раз аккуратно смешивая обе массы спатулой сверху вниз. Получается очень воздушная масса. Разделить ее на 3 части. В каждую добавить разные ингредиенты.
- Шаг 7
Горький шоколад поломать, положить в емкость, добавить 2 ст. л воды. Распустить в микроволновой печи или на водяной бане.
- Шаг 8
Смешать с 1-й частью приготовленного теста. Перемешивать очень аккуратно спатулой сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру теста.
- Шаг 9
Грецкие орехи измельчить в кофемолке или в ступке.
- Шаг 10
Добавить во 2-ю порцию теста. Аккуратно смешать при помощи спатулы сверху вниз.
- Шаг 11
Приготовить цедру лимона и шафран. У меня смесь приправ с шафраном, перцем и прочими восточными пряностями. В готовом кексе перец не чувствуется, но смесь приправ дает необыкновенный, чудный вкус.
- Шаг 12
Вмешать в 3-ю часть теста спатулой сверху вниз.
- Шаг 13
Форму для кекса посыпать мукой, выложить ореховое тесто, аккуратно ровняя спатулой, затем слой шоколадного теста, затем пряно-цитрусовый слой.
- Шаг 14
Выпекать кекс при 180 гр 50 мин.
- Шаг 15
Готовность проверить лучинкой.
- Шаг 16
Приятного ...
- Шаг 17
... аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
Здравствуйте) Подскажите можно ли заменить масло на маргарин? у ребенка аллергия на коровий белок)
Марина!кекс бесподобный!и тесто, и целая гамму вкусов!шедевр!😋
Марина, спасибо за рецепт кекса.Очень вкусно и ароматно.Правда вместо цедры лайма брала лимон, а в качестве пряности положила корицу с молотым черным перцем.
Кекс получился замечательным. Все нежное, пушистое, очень хорошее. Единственное, в следующий раз не положу шафран. Корица, кардамон и лайм замечательно, а вот шафран на мой вкус не подошел. Спасибо за рецепт! :)