Фото рецепта
Фото блюда

Творожный кулич

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар45г
  • дрожжи свежие12г
  • мука260г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло30г
  • молоко45г
  • творог150г

Пищевая ценность

  • Белки68.94г
    76.60% от дневной нормы
  • Жиры54.47г
    68.09% от дневной нормы
  • Углеводы233.77г
    77.92% от дневной нормы
  • Калории1709.73кКал
    71.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим опару. Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и пару ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Убрать в теплое место для увеличения в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А пока яйца смешать с оставшимся сахаром и добавить творог. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара хорошо поднялась, добавить ее к основной массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавить муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь. На 12 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре и разделить на равные части. Я сделала 2 кулича диаметром 11 см. Сформировать в шары и уложить в формы для выпечки куличей. На этом этапе можно добавить к тесту сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту подняться. Когда оно поднимется практически до края формы, поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку. Выпекать до пробы на сухую деревянную палочку, около 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые куличи остудить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой шикарный разрез получается. Куличи очень мягкие и воздушные.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vikapd

    Добрый день Рецепт составлен хорошо, куличи получаются. Но мне не понравился вкус куличей, для такого количества творога очень мало сахара. Куличи не сладкие, совсем нейтральные и нет никакого интересного привкуса :( мне больше напомнили заварной хлеб по вкусу. При разрезе такой желтизны как на фото, у меня не было, внутри бело серый, не желтый. В общем ожидала более интересного вкуса и вида . Мне кажется что с учетом творога который дает кислинку в тесте, сахара надо значительно больше. И чего-то ещё добавлять для интересного вкуса

      • Фотография профиля
        Мария

        Очень красивая главная фотография. А как и из чего Вы сделали цветы для украшения кулича?

          Оставить комментарий