
Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахар0.5г
- сода0.5ч. л.
- ванилин1г
- корица0.5ч. л.
- пюре250мл
- растительное масло4ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- яблоки3шт.
- лимонная кислота0.25ч. л.
- желатин1ч. л.
- вода0.5мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.7г15.22% от дневной нормы
- Жиры78.48г98.10% от дневной нормы
- Углеводы87.56г29.19% от дневной нормы
- Калории1123.17кКал46.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отдельно смешать в мисках сухие и мокрые ингредиенты, а затем соединить их.
- Шаг 1
Тесто разложить в формочки для кексов и выпекать при температуре 180оС 30-40 минут.
- Шаг 2
Распустить желатин в 1/2 стакана воды (если яблоки очень сочные, то можно уменьшить кол-во воды, в котором распускаем желатин).
- Шаг 3
Для крема пюрировать с помощью блендера очищенные яблоки. Добавить лимонную кислоту.
- Шаг 4
Пюре прогреть и добавить сахар, затем распущенный желатин и взбивать блендером 5 минут.
- Шаг 5
Добавить соду и взбивать еще 3 минуты, пюре станет пышным и светлым.
- Шаг 6
Если яблоки у Вас сочные и крем остался достаточно жидким, то положите его в кондитерский мешок и уберите на 30-60 мин. в холодильник, там он схватится (у меня на это ушло 3 часа). Нам нужно мягкое состояние, когда крем достигнет его, можно украшать капкейки.
- Шаг 7
Украсить кремом капкейки с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль