Фото рецепта
Фото блюда

Творожные булочки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода60мл
  • дрожжи свежие7г
  • творог200упаковка
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло30г
  • мука2г
  • сыр75г

Пищевая ценность

  • Белки6702.57г
    7447.30% от дневной нормы
  • Жиры3653.33г
    4566.66% от дневной нормы
  • Углеводы802.66г
    267.55% от дневной нормы
  • Калории64181.36кКал
    2674.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Купила в магазине такую вот муку...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем воду, сахар и дрожжи...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем творог, масло, яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натераем сыр...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку и 50 г сыра

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем дрожжи, творожную смесь и замешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем булочки, накрываем и ставим в теплое место еще на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем желтком или тем, что вы обычно используете.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сыром или кунжутом, ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кушаем и думаем о том, как же это полезно!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Димир

    Мои булочки осели и превратились в лепешечки pooh_lol (так что фото в другой раз), но от этого они вкусными быть не перестали. А какие ароматные! Да еще похрустывают, очень вкусно. Может мука высший сорт и хороша, но мне лично по душе всякие серенькие, пахучие, плохо молотые зернышки.

    • Фотография профиля
      Т

      А я высшего сорта муку 😎 принципиально не покупаю...Ведь так много печём 😊 и пусть хоть мука будет полезной! 😃 Ржаную часто подсыпаю ложечку в белую муку,даже если не по рецепту...😇

      • Фотография профиля
        Катерина_Sh

        Спасибо, за поддержку💗💗💗

          • Фотография профиля
            irushka78

            Bкусные и полезные булочки!!Мне очень нравится цельнозерновая мука в выпечке....😋😋🌺🌺🌺

              • Фотография профиля

                Катерина, как я Вас понимаю, каждый день на сайте даёт о себе знать, постоянно хочется что-то готовить, готовить😊 Я сама стремлюсь сейчас придумывать более полезные рецепты, где-то что-то заменить, поэтому мне очень понравилось сочетание в булочках!💖 Спасибо!💐

                  Оставить комментарий