Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие2шт.
  • соль0.5
  • яблоки4шт.
  • корица молотая0.25шт.
  • сливочное масло20г
  • лимоны0.5шт.
  • маргарин1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.06г
    96.73% от дневной нормы
  • Жиры37.17г
    46.46% от дневной нормы
  • Углеводы420.42г
    140.14% от дневной нормы
  • Калории2394.32кКал
    99.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xomka-20

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Развести дрожжи в воде с ложечкой сахару, чтобы "заработали". Просеять муку. Растопить и немного охладить маргарин (или масло). Ввести в муку все остальные компоненты и замесить тесто. Поставить его в теплое место и дать подойти. Яблоки почистить и нарезать дольками (каждое на 8-10 долек). Сбрызнуть лимонным соком. Орехи размолоть и смешать с 30 г сахару. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в форму для пирога или на противень, сформировать бортики. Дать "расстояться" минут 20. Смазать растопленным сливочным маслом. Равномерно засыпать орехово-сахарной смесью. Выложить яблоки. Оставшийся сахар смешать с корицей. Равномерно рассыпать по яблокам. Выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности (минут 35-40).

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий