
Открытый пирог с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие2шт.
- соль0.5
- яблоки4шт.
- корица молотая0.25шт.
- сливочное масло20г
- лимоны0.5шт.
- маргарин1по вкусу
- вода1по вкусу
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.06г96.73% от дневной нормы
- Жиры37.17г46.46% от дневной нормы
- Углеводы420.42г140.14% от дневной нормы
- Калории2394.32кКал99.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Развести дрожжи в воде с ложечкой сахару, чтобы "заработали". Просеять муку. Растопить и немного охладить маргарин (или масло). Ввести в муку все остальные компоненты и замесить тесто. Поставить его в теплое место и дать подойти. Яблоки почистить и нарезать дольками (каждое на 8-10 долек). Сбрызнуть лимонным соком. Орехи размолоть и смешать с 30 г сахару. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в форму для пирога или на противень, сформировать бортики. Дать "расстояться" минут 20. Смазать растопленным сливочным маслом. Равномерно засыпать орехово-сахарной смесью. Выложить яблоки. Оставшийся сахар смешать с корицей. Равномерно рассыпать по яблокам. Выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности (минут 35-40).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль