
Шафрановый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука80г
- кукурузный крахмал80г
- яйца куриные3шт.
- майонез125г
- разрыхлитель1упаковка
- лимонная цедра1ч. л.
- изюм белый80г
- шафран0.8г
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.83г42.03% от дневной нормы
- Жиры102.31г127.89% от дневной нормы
- Углеводы281.08г93.69% от дневной нормы
- Калории2175.12кКал90.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Включить духовку на разогрев до 180°C.
- Шаг 2
Промытый и высушенный изюм смешать с сухими ингредиентами.
- Шаг 3
В чашке развести шафран в 1 ст. л. молока или воды. Подготовить форму для выпекания: если она у вас металлическая, то смазать ее маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Силиконовую форму достаточно просто смазать сливочным маслом.
- Шаг 4
Желтки отделить от белков и взбить в пышную массу.
- Шаг 5
Добавить майонез, шафран и цедру. Перемешать. Соединить с сухими ингредиентами.
- Шаг 6
Белки взбить в крепкую пену и частями ввести в тесто.
- Шаг 7
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.
- Шаг 8
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем извлечь и окончательно остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. В этот раз я перевернула его горячим и посыпала тертым белым шоколадом. Можно сделать и глазурь шоколадную или лимонную. Солнечное настроение получилось!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль