
Печенье "Поцелуй мавра" (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал250.00000000000003г
- маргарин200г
- оливковое масло30мл
- мука60г
- какао100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.93г34.37% от дневной нормы
- Жиры213.22г266.52% от дневной нормы
- Углеводы273.84г91.28% от дневной нормы
- Калории3081.8кКал128.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Я количество ингредиентов уменьшила в 5 раз. В итоге у меня получилось 13 печенек, хотя можно было порезать на 20 штучек... Просеять крахмал, муку, сахар и какао. Растереть с натертым (или порезанным) маргарином.
- Шаг 2

Замесить быстро тесто добавляя понемногу оливковое масло (на обязательно, просто с ним легче месить тесто).
- Шаг 3

Раскатать колбаской. Порезать (я порезала на 13, но можно было и на 20. Это с теста уменьшенного количества ингредиентов).
- Шаг 4

Сформировать шарики размером с маааааленький грецкий орех или большой фундук в скорлупе.
- Шаг 5

Уложить на противень смазанный маслом и посынанный мукой (или просто на пергамент). Я выпекала на дне разъёмной формы (оно у меня противопригарное и я ничем не смазывала)...
- Шаг 6

Выпекать при 200С около 10 минут. Главное не передержать. Тяжело конечно определить, ведь они черные. Они сильно потрескаются. Но на ощупь будут очень мягкими. Но когда остынут - отвердеют.
- Шаг 7

Вытянуть с духовки и ложечкой переложить на блюдо. Еще горячими полить сиропом. Небольшими порциями (по треть ложечки на штучку) впитало - еще полить...и так раза три-четыре...
- Шаг 8

Печенье получается хрупким... рекомендую вам есть его тоже ложечкой по целой штучке на укус... ручки будут чистыми... Я конечно же ела руками и облизывала пальчики... Приятного аппетита...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Посмотрела на фото, думаю, какие-то интересные подставочки для печенек, как всегда у Юси что-то интересное из формочек. Рассматриваю фото в рецепте, нет подставочек! Как интересно у тебя сироп поплыл! Замечательные печеньки!

Еще один безглютеновый шедевр!

В апреле у меня был день рождения. Но так как он выпал на время поста, я думала, чего бы постного но вкусно-сладкого приготовить. Нашла Ваш рецепт и мой праздник удался. Спасибо Вашему мавру. Только они не сильно потрескались, и чтобы сироп удерживался я сделала ямочки, а некотрые сделала без ямочек и посыпала какао. Очень вкусно.

Я верю! Здорово!!! :)

и за это голосую!

























