Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Поцелуй мавра" (постный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофельный крахмал250.00000000000003г
  • маргарин200г
  • оливковое масло30мл
  • мука60г
  • какао100г

Пищевая ценность

  • Белки30.93г
    34.37% от дневной нормы
  • Жиры213.22г
    266.52% от дневной нормы
  • Углеводы273.84г
    91.28% от дневной нормы
  • Калории3081.8кКал
    128.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksyusha Koval

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я количество ингредиентов уменьшила в 5 раз. В итоге у меня получилось 13 печенек, хотя можно было порезать на 20 штучек... Просеять крахмал, муку, сахар и какао. Растереть с натертым (или порезанным) маргарином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить быстро тесто добавляя понемногу оливковое масло (на обязательно, просто с ним легче месить тесто).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать колбаской. Порезать (я порезала на 13, но можно было и на 20. Это с теста уменьшенного количества ингредиентов).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шарики размером с маааааленький грецкий орех или большой фундук в скорлупе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на противень смазанный маслом и посынанный мукой (или просто на пергамент). Я выпекала на дне разъёмной формы (оно у меня противопригарное и я ничем не смазывала)...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200С около 10 минут. Главное не передержать. Тяжело конечно определить, ведь они черные. Они сильно потрескаются. Но на ощупь будут очень мягкими. Но когда остынут - отвердеют.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вытянуть с духовки и ложечкой переложить на блюдо. Еще горячими полить сиропом. Небольшими порциями (по треть ложечки на штучку) впитало - еще полить...и так раза три-четыре...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печенье получается хрупким... рекомендую вам есть его тоже ложечкой по целой штучке на укус... ручки будут чистыми... Я конечно же ела руками и облизывала пальчики... Приятного аппетита...

Оценить5.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светуля

    Посмотрела на фото, думаю, какие-то интересные подставочки для печенек, как всегда у Юси что-то интересное из формочек. Рассматриваю фото в рецепте, нет подставочек! Как интересно у тебя сироп поплыл! Замечательные печеньки!

    • Фотография профиля
      Lenora

      Еще один безглютеновый шедевр!

        • Фотография профиля
          СветланкаК

          В апреле у меня был день рождения. Но так как он выпал на время поста, я думала, чего бы постного но вкусно-сладкого приготовить. Нашла Ваш рецепт и мой праздник удался. Спасибо Вашему мавру. Только они не сильно потрескались, и чтобы сироп удерживался я сделала ямочки, а некотрые сделала без ямочек и посыпала какао. Очень вкусно.

          • Фотография профиля
            Nata Ru

            Я верю! Здорово!!! :)

              • Фотография профиля
                Ева

                и за это голосую!

                  Оставить комментарий